Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 16:57

несколько раз

Как же здорово жить в 21 веке! Вот все для людей: и стиральные машинки-автомат, и микроволновки, и мультиварки... И вообще, куча всяческих гаджетов для облегчения нашей жизни, многие из которых вроде и полезны, но не являются вещами первой необходимости. Вот так, например, я всегда думала про машинку для удаления катышков. Ну не существовало такой штуки в моем детстве-юности, и как-то обходились без нее.

Первой такую вещь купила моя сестра, она же и обработала одну мою любимую, но уже сильно поношенную кофточку. И да!! Кофта стала как новая!! Естественно, я тут же захотела себе такую машинку.

Первый раз купила в фикспрайсе, но машинка попросту не включилась.

А тут была в соседнем городе, в одном из магазинов сети "Гиппо", где на акции увидела такую хорошенькую малютку.

Цена меня, честно говоря, смутила - 4,99 бел.рублей на акции. Без акции 9 рублей (это рублей 280 российских). Ну сразу же можно было понять, что за такие деньги невозможно приобрести хорошую технику, но жадность меня переубедила.

Дома я рассмотрела свое приобретение, осталась довольна вначале: компактная, с резервуаром для обработанных катышков, с защитной насадкой и колпачком.

Я вставила 2 батарейки , включила. Мне показалось, что машинка очень даже мощная для такой малютки, жужжала и вибрировала знатно!

Но на деле... Эх, плачу горькими слезами...

Сначала взяла для пробы детские колготки, так машинка не то, что справилась - сделала несколько затяжек и затухла((( Просто заглохла через 2-3 секунды работы.

Защитная сетка очень тонкая и хлипкая, легко продавить даже несильным касанием. Она откручивается и мы видим 3 лезвия, толщиной 1/100 миллиметра. Тоже гнутся от легкого касания.

Я отложила машинку на полку, спустя некоторое время дала ей второй шанс. На кофте, где были мелкие катышки, с горем пополам, будто из последних сил, машинка еще показала результат. Но ВСЮ кофту я бы не смогла обработать, у меня просто бы не хватило терпения!!! По 20 раз на одном месте надо проводить, чтобы была заметна разница до-после.

до
после

Ну а на следующей кофте, эта адская машинка снова подавилась и сдохла. Так что фото до и после выглядит одинаково.

КАК можно заглохнуть на таких козявочках?!

Короче, что я в итоге имею? 2 неработающих машинки для удаления катышков, одни детские колготки с затяжками, одну кофту с очищенным пятаком 20*20 см и испорченное настроение.

В общем, не экономьте на таких вещах. Благо, хоть сумма небольшая, но ей-богу, лучше бы потратила на что угодно другое.

Недостатки
  • Не только не работает, но еще и вредит
Filologikне рекомендует