Что позволит мгновенно преобразить даже съемную квартиру и сделать себе в ней хорошо и уютно? А уж когда у тебя наконец появляется СВОЙ дом?... Текстиль для дома в виде покрывал, чехлов на подушки и занавесок – достаточно легкий и в меру недорогой способ обновления интерьера.
Ну и конечно же создание удобного пространства дома лично для меня невозможно без приятных глазу оттенков и комфортных для тела фактур - поэтому эти бархатные подушки настолько «пришлись ко двору» в нашей гостиной, которая, как и у большинства россиян, по совместительству еще и спальня ))) Ну а благородные оттенки не позволяют скатиться в дорохо-богато.
Подбор оттенков
В магазине на выбор 26 цветов и 7 вариантов размера и комплектации чехлов на подушки – есть из чего выбрать, и можно подобрать как на стандартные подушки (45 на 45 см), так и на удлиненные (30 на 50) или большого размера (50 на 50)
Подбирала к обоям оттенка состаренного золота и темно-фиолетовым шторам, и учитывала то, что покрывало и другие декоративные подушки цвета слоновой кости.
В итоге, как это видно на цветовой палетте, получился интерьер в очень спокойных и благородных тонах, приглушенный, но достаточно глубокий и богатый оттенками. Такие переходы оттенков, каждый из которых поддерживает и раскрывает другой, не перегружают интерьер и создают то, что в обиходе называется словом уют )
А приятные на ощупь фактуры ткани лишь добавляют эффекта.
Мои три выбранных оттенка – toon purple, deep purple и twilight по названиям в магазине, по шкале Pantone задумчиво-лиловый цвет 17-1511 TCX, цвет сливового вина 18-1411 TCX и норковый цвет 19-1430 TCX. (И да, я сама ржала на задумчиво-лиловый).
МагазинРаботает меньше года, открыт в октябре 2018, имеет низкий независимый рейтинг по версии Летишопс, но высокий рейтинг надежности от самой площадки Аликспресс.
На чехлы создано 295 заказов и получено 202 отзыва, в основном хвалебные. Отрицательные в массе своей имеют претензии относительно несовпадения цвета на странице и цвета в реальности, хотя продавец специально предупреждает о возможном искажении цвета в связи с разной цветопередачей экранов.
Более того, когда я сама стал фотографировать чехлы, я обратила внимание на то, как меняется насыщенность оттенка при разном освещении. На фотографиях я нигде не делала цветокоррекцию, только резкость и экспозицию, и тем не менее видно, что цвета отличаются даже от фотографии к фотографии, сделанных в одном помещении в один день.
Общая характеристика
Чехлы на подушки из бархатной фланелевой ткани с застежкой на потайную молнию, размерами 45 на 45 сантиметров.
МатериалИскусственный бархат с плотным флокированным ворсом, плетение самой ткани тоже довольно плотное, чехлы не просвечивают, рельеф подушки не проступает.
Фурнитура и пошивКак я уже сказала, молния потайная, пластиковая, работает без нареканий, вшита аккуратно и ровно. За что однозначно хвалю – так это за то, насколько цвет самой молнии совпадает с оттенком подушки. Швы также ровные, с изнанки пришита бирка с составом ткани и рекомендациями по уходу.
УходМашинная стирка при 40 градусах, не отбеливать, сушить в расправленном виде, глажка при минимальной мощности утюга, на единице.
ДоставкаБыла достаточно долгая, месяц, неотслеживаемым треком, но я утешала себя тем, что в крайнем случае открою спор. Однако когда чехлы все же до меня доехали, я была вознаграждена за долгое ожидание – каждый из них был аккуратно упакован в индивидуальный зип-пакет, ни помятостей, ни лишних запахов – хоть прямо разу надевай на подушки и пользуйся.
Альтернативное применениеКто про что, а (вшивый о бане) блогер о фоточках. Из этих чехлов вышли отличные фотофоны, см примеры съемок ))))
Итог? Хорошие чехлы, и денег своих стоят однозначно (да и дешевле, чем в оффлайн магазинах).
Уютного вам дома!
С любовью,
Ваша Вера
__________________________
Еще домашний текстиль, который вам понравится, потому что он недорогой и при этом классный:
Большое, теплое, двустороннее покрывало
Нежнейшие чехлы из искусственного меха
«Длинношерстные» чехлы на подушки