Всем Привет)
Я хотела уже было уйти от скрабов для лица в пользу скаток, но после такого удачного продукта я пожалуй повременю. А сегодня расскажу о чудесном скрабе, который подойдет для всех.
Итак, освежающий скраб для лица "Фруктовый микс" от Skinlite:
Общая информация:
Место покупки: Карусель
Цена: меньше 100 рублей
Объём: 50 г.
Производитель: Корея
Сроки годности: 3 года.
Вода, глицерин, цетеариловый спирт, целлюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, кокамидопропил бетаин, бетаин, экстракт томата, экстракт апельсина, экстракт черемухи, экстракт клубники, экстракт грейпфрута, экстракт арбуза, экстракт сливы, динатрия глютамат кокоил, натрия глутамат кокоил, бентонит, трометамин, акрилат/Ц10-30 алкил акрилатный кроссполимер, бензофенон-5, дисодиум ЭДТА, хлорфенезин, 1,2-гексанедиол, пропанедиол, капрелил гиколь, экстракт аниса, феноксиэтанол, отдушка, краситель желтый 5 (Cl 19140).
Упаковка.
Скраб находится в мягком пакете по типу майонезного. На передней стороне есть яркие и сочные рисунки фруктов, скраб-то фруктовый 😉 ну и само-собой описание эффекта:
На обратной стороне есть описание продукта, способ применени, состав и прочяя информация:
В качестве дозатора выступает маленький носик расположеннвйтна боковой стороне упаковки. Это немного не удобно когда скраб подходит к концу, тогда часть скраба попадает в верхнюю часть пакета минуя дозатор и его потом приходится гонять по пакету пока он не попадет в дозатор. К чему я это всё? Лучше бы дозатор находился в верхней части пакета.
Колпачок обычный завинчивающийся, НО... Кольцо, которое служит защитой от первого вскрытия снимается вместе с ним. Т. е. открыть средство в магазине понюхать-помазать и Не повредить защиту проще простого, а срок годности-то пойдёт. Вот этот момент производителю тоже не мешало бы продумать более тщательно.
И вот наконец скраб.
Цвет у него светло-зеленый с белыми гранулами
Запах.
Первое что я чувствую от скраба это запах пластика. Никаких тебе фруктиков-цветочков, а именно запах такого горелого пластика, как воняет от костра, когда там плавится бутылка. И лишь потом слегка пробиваются какие-то косметические ноты, но перебить его не могу. По-началу он меня раздражал, а потом привыкла, хотя и ощущала его постоянно.
Консистенция у скраба гелевая с белыми скрабящими частичками. Геля довольно много, но и частиц не мало и они хорошо ощущаются на коже. Распределяется скраб легко.
Применение.
Нанести скраб на чистую, влажную кожу лица. Помассировать 1-2 минуты, смыть теплой водой.
Моя кожа: комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Возраст 35 лет. Имеются все возможные недостатки (чёрные точки, расширенные поры, неравномерный цвет лица, постакне).
Пользоваться скрабом я начинала летом, а закончила зимой и во все сезоны он дарил моей коже ощущение свежести и чистоты.
Наносила скраб я и как самостоятельный продукт, т. е. иногда заменяла им умывалку по утрам, и как второй этап очистки кожи после пенки для умывания.
В обоих случаях он отлично очищал кожу от кожного жира и загрязнений, давая коже ощущение чистоты. Мне прямо казалось, что после скраба кожа действительно дышит, не было никакой плёнки, жирности или блеска.
Гранулы у скраба нежные, они не травмируют кожу, а деликатно её полируют. Я конечно сильно не надавливаю на кожу, зачем мне её сдирать, но иногда можно и немного посильнее пройтись по проблемным участкам и ничего плохого не будет. Кожа не покраснеет, микро царапин не будет.
После применения скраба кожа очень нежная на ощупь, вот действительно, как у младенца. Её хочется постоянно трогать, хотя это и не полезно 😂
Несмотря на довольно комфортные ощущения после применения скраба (нет сильной сухости и стянутости кожи) я всё равно наношу свой привычный уход: сыворотку и крем.
Также недавно мне попалась не очень удачное средство для умывания, после которого на лице оставалась жирная пленка, и я после этой умывалки постоянно применяла этот скраб и он с лёгкостью убирал ощущение плёнки, а дарил чистоту и свежесть.
Плюсы:
- Осважает;
- Бодрит;
- Не царапает;
- Деликатный;
- Смягчает кожу;
- Улучшает цвет лица;
- Подходит для чувствительной кожи;
- Можно применять даже ежедневно;
- После скраба кожа нереально нежная, как у младенца.
Из минусов только запах пластика.
Вывод: пока что это самый лучший для меня скраб для кожи лица! Я с удовольствием им пользовалась не смотря на запах, ведь после применения скраба кожа очень нежная, гладкая и мягкая.
От меня освежающему скрабу для лица "Фруктовый микс" 5-ка с минусом за запах, а в остальном он твёрдый отличник! Рекомендую к покупке)
Пенка для умывания Skinlite.
Всем спасибо за внимание)
Пока!