Переехали в другую квартиру и по привычке смотрели на окно в поисках термометра. Здесь теперь пластиковые окна и старый термометр уже не подошел бы. И родственники подсказали купить термометр на липучке.
Честно говоря, я как-то скептически отношусь к таким вариантам, уже купила крючки самоклеящиеся, которые благополучно отвалились буквально через неделю (если кому интересно, здесь отзыв https://irecommend.ru/content/uzhas-4098).
В общем, все-таки решила попробовать. Цена вполне приемлемая - 280руб. Правда если отвалится и упадет кому-нибудь на голову, мало не покажется...
Чисто визуально выбор пал на круглый термометр бренд Thermal, мне лично это название фирмы ни о чем не говорило, но просто показалось, что данный термометр лучше подойдет, тем более гарантия 2 недели, если уж совсем держать не будет, то можно и вернуть.
Он крепится на пластмассовой ручке и положение можно регулировать до того, как приклеивать.
Но, как видно на фотографиях, ничто не помешало ему съехать в бок😀. Но, в принципе, не критично.
Крепить термометр рекомендуется при температуре выше +5 и, соответственно, сначало зачистить поверхность.
Я боялась, что через пару-тройку дней он все же рухнет кому-то на голову. Но нет, пока держится, прошел где-то месяц. Был и дождь и снег и ветер. Но, конечно, все впереди, морозы и солнце, так что буду наблюдать и дополню отзыв.
Относительно точности.
Погрешность примерно в 4 градуса, если батарею включать, то 5. Т.е. надо вычитать 4 градуса от того показателя, который на термометре. Не очень удобно, но привыкнуть можно.
Итог.
В общем и целом могу рекомендовать к покупке.