Наша семья решила прикупить на кухню к телевизору цифровую приставку, т.к. аналоговое тв уже было отключено. Почитали и посмотрели много разных вариантов и предложений и решили присмотреться не к тв приставке, а к антенне с тюнером цифровым DVBT2.
Почему решили отказаться от приставки?
Брали родителям, а по практике от ранее установленного у нас оборудования от одного из провайдером тв+интернет (сейчас уже пользуемся услугами др., Слава Богу!) знаем неудобство использования двух пультов с многочисленными маленькими кнопочками.
Выбор свой остановили на наружной антенне HARPER ADVB-2430, она подходила по всем параметрам: тип подключения, возможность расположения в помещении и за его пределами, отсутствие доп. пульта, ну и цена, хотя это было не главное.
Сборка и установка занимают буквально 5 минут, настройка каналов в автоматическом режиме (только нужно на некоторых тв нужно выбирать еще пункт настроить цифровое тв).
Сначала решили попробовать без усилителя сигнала, чтобы было один провод, но в нашем случае усилок очень даже пригодился, вышка расположена в др стороне и далеко от нас.
Как и было обещано, нам стали доступны 20 цифровых каналов и еще три радио канала!
Антенна HARPER ADVB-2430 стоит и работает более 4 месяцев. Иногда может быть секундное зависание, точно не можем сказать, с чем именно может быть связано, но за все время было максимум пару-тройку раз.
Для профилактики, один раз выполнили перенастройку и чуть изменили месторасположение антенны и все манипуляции.
Родители довольны, мы счастливы, что нас не дергают по поводу всяких настроек или типа, мы не туда на втором пульте нажали и все пропало и прочее!
Так что если ищете простой в подключении вариант за разумные деньги и при этом без потери качества, рекомендуем приобрести или для начала хорошенько присмотреться к антенне
HARPER ADVB-2430.
Всего доброго!