Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 21:37

Всем привет!!! Вот решила тоже поделиться отзывом об этой когтерезке! Вообщим кошка дома у нас злая, постоянно кусается и больно царапается, дерет обои, но так как она уже взрослая, об удалении когтей хирургически речи даже не было (и не будет). Поэтому решение оставалось одно купить когтерезку!!! До этого я использовала маникюрные щипчики, но они были не удобные и коготь скорее раздавливался чем отрезался.

Пересмотрела много когтерезок в зоомагазине, разные фирмы, цены, размеры, но остановила я свой выбор на них. Стоимость была 195 руб. По размеру они средние, в руке сидят удобно и комфортно, прорезиненная красная ручка мягко лежит в руке. По внутренней стороне черный твердый пластик, также плотная в меру пружинка и отличные ножи. Также имеется задвижка, я так и не поняла для чего она нужна.Так же есть ограничитесь (сбоку) который не дает когтерезки лежать с открытыми ножами. Но есть минус который мешает "работе." Ограничитель постоянно сваливается и мешает нормально отрезать коготь, поэтому приходится его поправлять каждый раз после сведения ножей.

Вообщем когтерезка сделана на совесть, всё держится очень плотно (кроме ограничителя)!!!

Кошкины когти берет и отрезает быстро и легко! Также у меня живет небольшая собака, когти который я постригаю этой же когтерезкой. Причем у собаки когти тверже, жестче, но она прекрасно справляется. Всем советую, так как минусов не нашла.

Достоинства
  • Удобно
Karolina_Matrosovaрекомендует