Опубликовано 2 Март, 2014 - 21:26

Приветик) Так как мой малыш еще не совсем приспособлен к взрослой еде и жарить ему что-либо на сковороде пока не приемлемо, я специально заказала для этого силиконовую форму. Вычитала в интернете, что именно в ней можно отлично приготовить омлетик в духовке.

Итак, посылка шла 16 дней, довольно быстро.

Цвет пришел: салатовый

Диаметр: 23,5 см

Ссылочка вот тут

Цена: всего лишь 2.70$ В магазине бытовой химиии видела такую же за 140 рублей, а в гипермаркете за 120 рублей, все равно вышло дешевле)

При получении прозрачный пакет не был запечатан, а форма издавала жуткий запах. Я полезла в интернет с вопросом: "Как избавиться от запаха в силиконовой форме?" Одна девушка посоветовала пропечь форму с растительным маслом в духовке примерно 20 минут. Ё-моё....я чуть не спалила квартиру)) Уже через 2 минуты стоял такоой дым) Может, масла много было, не знаю. Я помыла, но все равно отметины от масла остались((

Зато после первой выпечки запах силикона ушел навсегда. Перед заливкой омлета я не смазывала форму. В итоге тесто немного прилипло, но зато вся поджаристая корочка осталась в форме, а мне она как раз и не нужна. Остатки я с легкостью вымыла обычным средством для мытья посуды и губкой. Ах да, ставила силиконовую форму я прямо на решетку в духовке, без противня.

Форма занимает очень мало места, поскольку ее легко можно свернуть. Я складываю вдвое и кладу ее в шкаф. Вот, в принципе и все)

Только что приготовила в форме шарлотку, она получилась невероятно вкусная, нежная. Я такой вкусноты еще ни разу не делала, у меня всегда раньше получалось суховато.

Смешиваем 3 яйца, полстакана сахара, столько же муки, 1/2 ч.лож. разрыхлителя, 3 столов. лож. сметаны и кусочки 2-ух яблок. Ставим на 30 минут - 180 град.

Дно формы в этот раз я посыпала мукой, пирог отсоединился легко, но все равно на дне тесто еще осталось. Может еще от плиты зависит, у нас электрическая.

Приятного аппетита!!!

P.S. была в отъезде))

Достоинства
  • *компактно складывается
  • Легко моется
Недостатки
  • Запах
Кошка На Веткерекомендует
TSH аватар
TSH
Интересная форма Smile
02.03.2014
Классная формочка, блин вот то, что так прилипает(( плохо. Sad Отмывать устанешь. Только хотела спросить где вы пропадали, а в конце уже написано Big smile
Классная форма, и стоит меньше 100 рублей Smile
Спасибо))))
Wink уезжала в Липецк, там не до интернета было))
Неплохая форма)))) Laughing out loud
02.03.2014
Обожаю омлет, особенно на завтрак! Делаю в обычной глубокой тарелке, но есть смысл купить формочку Innocent
Не плохая форма)
а их же действительно можно и для омлетов! будем знать Smile
отличная вещь
02.03.2014
Удобная вещица. Love тоже есть силикон.форма только для кексов..,
а омлет на вид получился,как-будто на сковороде поджарили.. Puzzled
evgenia27 Кстати нет)) Это так на фото. На самом деле получился нежнее и вот эта загорелая пленочка совсем тонкая, не то что на сковороде)

А для кексов я тоже заказала формочки))
02.03.2014
Оказывается, не одна я купила силиконовую форму специально для омлета))) Правда, доча наотрез отказывается омлет есть. Так и лежит форма без дела...
02.03.2014
Вещь в хозяйстве нужная )
02.03.2014
Такие формочки можно и для чего-нибудь другого приспособить.)Удобно. Smile
Миринда Можно и шарлоточку тогда в ней испечь)
Отличная формочка!)
Какая прелесть Shy
Красивый омлет получился Smile
02.03.2014
Надо тоже попробовать приготовить!
Хорошая форма!
Мне бы тоже форма для детского омлета пригодилась! Даже не подумала, что в силиконовой можно его сделать Shy А какие размеры у вашей формы?
03.03.2014
Странно, конечно, что прилипает. Обычно силиконовые формы так не делают.
03.03.2014
а я принципиально не покупаю китайские формы и тому подобное, почему-то не хочется Smile
03.03.2014
я тоже хочу там формы заказывать. Smile полажу по твоему продавцу, раз проверенный. Smile
люблю силиконовые формы ооочень
но на али еще их не заказывала
нужно исправиться
03.03.2014
Классная форма. Перешла по ссылке, там столько много интересных штучек у этого продавца, уже в корзину несколько закинула, обязательно закажу себе Smile
Гениальное изобретение, тоже такую хочу.
Веселенькая формочка Laughing out loud
Я скоро стану силиконовой маньячкой))) Big smile
Интересная формочка Wink да и пришла так быстро Smile
03.03.2014
А я в маленьких формочках иногда делаю Smile
Нужная в хозяйстве вещь)
Какая прекрасная цена!!! Smile
Интересная формочка)
минус только в том,что прилипает Smile
Esa аватар
Esa
03.03.2014
надо посмотреть на али такие формы, вот только запах смущает
Запах исчезает после первой же готовки)
04.03.2014
обожаю силиконовые формочки. шарлотка очень красивая вышла.
у меня силиконовых форм много, дешевые всегда слегка смазываю маслом при помощи кисточки что бы ничего не пригорало, а в дорогих и без масла все супер выходит.
lama79 Нужно правда еще получше купить формочку)
Какая красивая шарлотка!)
Отмывать силиконовые формы, действительно, немножко сложновато при прилипании
Ольга1995 Спасибо))
Ещё 13 комментариев