Опубликовано 10 Март, 2020 - 13:28

несколько раз

๑۩۞۩๑ Здравствуйте, дорогие читатели! ๑۩۞۩๑

Вообще, я заядлый кофе-маньяк, и что бы уменьшить концентрацию кофе в организме беру чаи с интересными добавками.... В очередной налет на Фикс Прайс заметила эту жидкую заварку, и мне показалось, что читала на нее положительные отзывы. Да и цена копейки... ну как не взять?

Тем более такой вариант, как мяты+ цитрус я обожаю! Но в итоге не смогла его пить... но нескольким причинам.

Полное название: Основа чайная Babushkas Ferma Цитрусы Мята Имбирь.

Цена - 26.50 руб. за 250 мл.

Покупка - Фикс Прайс. Там дешевле всего. Продается так же в "Перекрестке" и в ИМ, но цена завышена.

Изготовитель - Россия.

₪₪₪ Описание: ₪₪₪

Всеми любимый рецепт, в котором сочетаются яркие нотки цитрусовых, свежий вкус мята, приправленный тонким послевкусием имбиря. Идеально для зимнего вечера и создания уютной атмосферы. Приготовлено по уникальной технологии заваривания и последующего горячего розлива.

₪₪₪ Состав: ₪₪₪

вода питьевая очищенная, сахар, цитрусовый соковый концентрат, лимонная кислота, натуральный ароматизатор Имбирь и Лимон-лайм, экстракт иван-чая.

₪₪₪ Оформление: ₪₪₪

Продается жидкая заварка в мягкой пачке, мне напоминает "Фруто Няню" на прогулку)

Оформление в красивом стиле, так и просится в ручки. У носика была защита от первого вскрытия, что вполне удобно и гигиенично.

Отверстие очень неплохое, в самый раз. Качество носика из пластика, и самого пакетика очень хорошие. Претензий здесь нет.

Сзади есть информация о заварке, а так же варианты ее использования.

Сама чайная заварка характерного ярко-желтого цвета. Уходящего в оранжевый.

Она жидкая как водичка, в моей не было ни комочков, ни других примесей.

Аромат очень сильный, не натуральный. Похож своей яркостью на газированные сладкие напитки. Смесь имбиря и цитрусов.

Заварка хорошо разводится водой, не образует комочки или сгустки:

₪₪₪ Применение: ₪₪₪

Производитель советует разные варианты использования, о них и расскажу подробно.

Вариант # 1. Чай.

Можно сделать как отдельно на чашечку чая, так и на заварник:

• 850 мл + на целый пакет заварки.
  • 3 ст. ложки + 1 чашка чая.

Я делала чай на 1 чашку, и этого количества очень много! Если уж делать, то добавлять только 1.5 ложки максимум. Иначе он больше напоминает химический чай из порошка.

Цвет чая получился желтым, а вот вкус подкачал: в чае был какой-то привкус, который меня пугал. Сначала я думала, что это имбирь. Но потом поняла - вкус плесени! Плесени, Карл! Очень неприятно и странно.

Так же, из-за большого количества сахара, чай выходит переслащенным. А так как давно не добавляю его в напитки, просто невкусно. Но здесь конечно на вкус и цвет.

Но сахара переборщили!

Вариант # 2. Лимонад.

Просто не забудьте, что вода все равно должна быть кипяченая)

• 850 мл. холодной воды + целый пакет заварки.

Скажу сразу, неприятный вкус усилился. Было просто не протолкнуть внутрь себя этой пойло.

Оно выходит химическим.

Чай берешь, что бы не покупать вредные напитки. А тут выходит баш на баш.

Честно, его не хочется пить, он горчит и имеет гадкий привкус. Да еще и не напиваешься им. Сколько бы не выпил, из-за сахара, нужно воды.

Вариант # 3. Добавка в творог.

Вообще, не вижу смысла покупать творог без подсластителей....что бы потом добавить в него эту заварку. Ведь она тоже не полезна. Ну да ладно. Как вариант, попробовала.

• 4 ст. лож. заварки + 100 гр. творога

Вышло ну такое.... странное.

Но самое удобоваримое из всех вариантов.

Простите, не стала фотографировать творог с ним. Лучше всего брать мягкий, по творогу в брикетах он просто расползется и перемешать - целое шоу.

И все бы ничего, может я привереда и просто набросилась на эту заварку. Но! После нее вся зачесалась. А это у меня бывает только на химические Е-шки, такие как в чипсах, лимонаде и т.д.

Если бы состав был как написано на чае, такого бы не случилось. Ведь я с удовольствием пью и другие цитрусовые чаи. А так же собираю и сушу мяту.... Ничего подобного не происходило. Только в варианте этой заварки.

Поэтому девушкам с аллергическим дерматитом очень не рекомендую!

А так же тем, кто не готов выпивать столько сахара. Так что людям на диете или кто ограничивает потребление сахара - проходите мимо.

Заварка не понравилась ни по вкусу, и по ее действию на мой организм.

Привкус плесени - это одно. Но аллергический чес - это другое!

Пусть он вполне бюджетен, но не стоит экспериментировать на себе.

Лучше купить сухой вариант, и пить чай по старинке.

Mo_and_SouLне рекомендует
Странный продукт
Очень странный...
А название-то какое манящее..
10.03.2020
Лучше обычный чай взять, чем после непонятной субстанции чесаться. Я тоже пью без сахара, такое точно не смогла бы пить...
Но привкус плесени - это вообще просто беее 🤢 Я бы такому вообще единицу влепила. Ты его еще пожалела)))
10.03.2020
Да вот, странный очень. Точно больше не возьму) только сухую заварку.
10.03.2020
чего только не придумают производители
10.03.2020
Какая гадость. А вариант с добавлением в творог, мягко говоря странный!
10.03.2020
Согласна. Взято неизвестно откуда...
10.03.2020
Пить чай, от которого будешь чесаться, да ну его. Такое только врагам дарить
10.03.2020
Как вариант))) подарок с последствием, как в Семейке Адамс.
придумают же
10.03.2020
Состав, упаковка и цена, конечно, выглядят очень привлекательно, но реальность кочмар... И сахар, и вкус, и аллергия до кучи, спасибо за предупреждение!!
А мне кетчуп напоминает! 😁
Привкус плесени — жесть, конечно, нельзя такое употреблять.
10.03.2020
Самое страшное, я так и не поняла - плесень это или просто привкус....
10.03.2020
Идея интересная, жаль качество подкачало
10.03.2020
Не пробовал, но что-то сильно и не возникло желания это сделать.
Жидкая заварка - это что-то новенькое) спасибо, что просветили)
11.03.2020
Даже не замечала в продаже
11.03.2020
Ну такое себе...
12.03.2020
Мне мама приносила такое, мы пили в поездке, ничего так было, как порошочек от простуды))
12.03.2020
Если и такая ассоциация)
Но вот состав не точный - иначе более натуральный был бы вкус)
08.06.2020
Сегодня тоже купила, хотела на даче по-быстренькому заварить.
Может ее в чай с заваркой добавлять в гомеопатических дозах? 🤔
08.04.2021
А почему именно кипячёной водой? 🤔