Если честно, даже и не знала о существовании масок для волос в таком формате. Конечно же стало интересно опробовать на своих сухих и ломких волосах. Купила несколько разных, начать решила с маски-шапочки Mond'sub с маслом Ши.
* Место покупки: Парфюм Лидер
* Цена: 115 рублей со скидкой
* Производитель: Китай
С брендом Mond'sub я уже немного знакома, пробовала тканевые маски для лица. Результат меня более чем устроил.
От производителя:
Восстанавливающая маска с маслом ши для кончиков волос. Маска предназначена для быстрого восстановления и укрепления истонченных, ослабленных и секущихся кончиков. Оживляет и укрепляет волосы.
Внешний вид
По внешнему виду можно предположить, что это тканевая маска для лица. Может поэтому я раньше и не придавала значения, что маски-шапочки существуют, просто не вчитывалась в название)
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Маска находится в зеленом пакетике - саше с изображением зайчика. Так же в продаже встречается желтая маска с арганой и коричневая с кокосом.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
На саше имеются надсечки для удобного вскрытия пакетика.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
На обороте вся необходимая для потребителя информация.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Имеется русифицированная наклейка, поэтому, чтобы узнать основное, переводчиком пользоваться не придется.
Состав указан чуть ниже
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Заявленное масло Ши указано в самом конце списка, поэтому его в маске по минимуму.
Срок годности отличный - 3 года.
Применение
Для начала немного о моих волосах и ожиданиях от использования маски.
Мои волосы сухие и ломкие, особенно на кончиках. Если не использовать маски для волос и дополнительный несмываемый уход, то волосы сложно расчесать, они пушатся и внешне смотрятся не очень симпатично.
Чудес от этой маски я ждать точно не буду, надеюсь что волосы не станут еще суше. Хотелось бы получить гладкие, увлажненные волосы, которые я легко расчешу.
Открывается пакетик легко, а внутри свернутая полиэтиленовая маска для волос в виде зайца. Развернув ее я долго крутила маску в руках, даже не могла предположить, куда пихать свои волосы))) пришлось прибегнуть к инструкции:
Способ применения
Чистые волосы подсушите полотенцем и прочешите. Разорвите маску по линии разреза. Наденьте маску на хвост, аккуратно распределив по волосам. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
В общем начала я искать эту линию разреза. Увидела ее не сразу, так как так называемая линия - это перфорированная линия сверху, ее практически не заметно.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Разорвав ее руками смогла оценить внутренности зайца.
Внутри с одной стороны этой сложной конструкции имеется тканевая основа. Больше похожа на ткань влажной салфетки.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
С другой стороны - просто полиэтилен. Внутри чувствуется жидкая маска. Запах нереально вкусный, если вы любите аромат кокоса. Мне понравилось.
По консистенции маска не то, что бы масленная, но очень скользкая. С кожи ее смыть довольно сложно.
После того, как я помыла волосы и подсушила их полотенцем до влажного состояния, аккуратно расчесала их расческой с редкими зубчиками.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Затем сделала хвост внизу и впихнула его в пакетик с маской. Сделать это несложно и мои волосы, длиной ниже лопаток, отлично поместились внутри зайки. Далее пришлось хорошенько помусолить этот пакет, чтобы маска пропитала все волосы, хотя мне показалось, что маски там маловато для этого. Ушки пакетика закрепила резинкой для волос и отправилась заниматься своими делами на пол часа.
Вот такое милашество получилось:
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
В принципе носить маску довольно удобно, она никак не мешает и не спадывает. А благодаря сладкому аромату кокоса, который распространяется за пределы пакетика, можно назвать эти 30 минут райским наслаждением. Конечно если вы любите такой сладкий аромат баунти).
Спустя пол часа с легкостью сняла пакетик с волос и смыла маску. Пора оценить результат:
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Волосы очень легко расчесались, а значит одно из моих ожиданий выполнено. Волосы безумно мягкие, шелковистые и приятные на ощупь.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Волосы пришлось высушивать естественным путем, поэтому они остались волнистыми и немного пушистыми. Также я не стала использовать дополнительный несмываемый уход, чтобы оценить результат.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Несмотря на небольшую "лохматость" результат мне очень нравится.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Волосы не ощущаются сухими. При расчесывании на расческе осталось всего несколько поломанных волосинок. Обычно остается больше.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Кончики волос стали мягче. Не могу сказать, что их качество сильно изменилось. В любом случае им помогут только ножницы.
Маска-шапочка для кончиков волос Mond'Sub Восстанавливающая с маслом Ши.
Также отметила, что волосы стали меньше путаться в течение дня и после сна.
Выделю основные положительные и отрицательные моменты в использовании маски:
Положительное:
1. Удобно использовать.
2. Замечательный аромат, который ощущается на волосах даже на следующий день после использования маски.
3. Отличный результат: волосы мягкие, рассыпчатые, легко расчесываются и не путаются. Такой эффект держится пару дней.
Отрицательное:
1. Цена без скидки более 200 рублей. Для разового использования немного дороговато.
Выводы
Однозначно стоящая маска, что бы попробовать ее хоть раз. Мне результат более чем понравился, поэтому при первой возможности куплю на пробу маску с арганой и кокосом из этой же серии.