Странно, что на неё здесь есть только два отзыва(похоже ныне дети предпочитают читать в лучшем случае комиксы, а в худшем способны делать это только "из-под палки".Не хочу никого обижать, все люди разные, но помню некоторых своих одноклассников, которые в выпускном классе читали по слогам.Это печально.Для страны.)
Это одна из моих любимых детских книг. Особенно рассказы из серии "10 городов"(заставляет взглянуть на явления в человеческом обществе со стороны посредством гипертрофирования тех или иных его сфер. Так, в Солдафонии любой мужчина по определению солдат, а каждая женщина - мать, и наивысшее счастье для неё - это провожать своих мужа и сыновей на войну.В Рафаэлии никто не пользуется фотоаппаратом, а в Поэтонии важно донести мысли до собеседника посредством рифмы.А чего стоит рязвязка истории в Машиноградос?). Местами забавно. местами драматично. но в любом случае, эти сказки очень поучительны.Обязательно стоит почитать также "Гномобиль", там тоже есть о чем подумать.
Только вот у меня очень старое издание, и как-то не доводилось эту книгу увидеть в продаже.Жаль, что она не очень известна.