Я большая любительница чипсов, но знаю, что много их есть нехорошо для организма. Поэтому в очередной раз проходя мимо своих любимцев, я обратила внимание на ранее незнакомую мне упаковку пшеничных бэйкитсов (а-ля чипсы). Привлекли они тем, что запеченные, а также без ГМО. Также производитель написал, что продукт ВЕГЕТАРИАНСКИЙ, НО! обратим внимание на ВКУС ПРОДУКТА, а именно на ПАРМЕЗАН, что является сыром, изготовляемым из МОЛОКА, а оно в свою очередь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вегетарианским продуктом. Введение в заблуждение от производителя.
Что ж, сама упаковка выглядит довольно заманчиво. Преимущественно нежно-зеленый цвет, и местами встречается более темный оттенок, а для контраста с ними - синего цвета надписи. На лицевой стороне изображен продукт и его вкус. Также есть значок, обозначающий то, что продукт зепеченный, а не жаренный.
На обратной стороне вся остальная информация.
Первым делом мы узнаем об
остальных вкусах Бэйкитсов, а также сайте производителя: С тыквой, с паприкой, с оливковым маслом и солью.
Следом как раз таки
введение в заблуждение о подходящем вегетарианцам продукте (см.выше). А также информация о
калорийности: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Белки 10.1 г
Жиры 16.6 г
Углеводы 63.5 г
Энергетическая ценность 444 кКал
Справа небольшой рассказ-представление:
Для тех, кто думал, что Бейкитсы полезнее, чем обычные чипсы, спешу разочаровать. В них хоть и нет глутамата, но состав далек от идеального:
Состав
Пшеничная мука, масло растительное, натуральный ароматизатор "Пармезан и молодой лук" натуральные ароматические вещества (сырный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка), сухая молочная сыворотка, соль лактоза, сахар, специи, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия, лактат кальция), эмульгирующие соли (фосфаты натрия), антиоксидант (экстракт розмарина). Продукт содержит глютен пшеницы
Бейкитсы - то же самое, что и нарезанный квадратиками лаваш. Но вот только не подсушенный, а прямо ПЕРЕсушенный. Бейкитсы очень твердые и не откусываются, а отламываются.
Внешний вид - светлый небольшой квадратик с приправами
Вкус мне не понравился, т.к. показался слишком соленым.Также как и соль, специй не пожалели. Сыра, не то что пармезана, а даже самого простого, толком не чувствуется. Концентрация внимания на луке и соли. Ощущения - сухари из белого хлеба с солью и чесноком.
ИТОГ: ПсевдоППшная замена чипсам. Сухие, невкусные, пересоленные сушенные ломтики лаваша. Введение в заблуждение людей с вегетарианскими предпочтениями. Неоправданная цена. Если уж хочется чипсов, то лучше взять их, где более полезными считаются Lays из печи, но не этот продукт.
Не рекомендую к покупке.