Мягкие сыры полезней творога благодаря меньшему гликемическому, а также инсулиновому индексам и при этом содержат много кальция и витамины. Это здоровое питание и неотъемлемая часть средиземноморской диеты. В этот раз купил брынзу производства Милк Груп.
Большой блинчик брынзы весом почти 400 грамм упакован в пищевую пленку. Вся необходимая информация, включая состав продукта, размещена на этикетке.
Жирность сыра 40%. Состав, кстати, классический, хороший.
Молоко коровье нормализованное, соль поваренная пищевая, агент затвердевания кальций хлористый, сычужный фермент, закваска чистых культур микроорганизмов
Белый, мягкий, слегка солоноватый сыр. Легко режется. Нежный и приятный на вкус. Отлично сочетается с грецкими орехами, арахисом, клюквой, семенами тыквы и льна.
Эта брынза более нежная и мягкая, чем твердая сильно соленая болгарская брынза.
Брынза вообще очень полезный сыр богатый кальцием, белком и витаминами.
Цена порядка 240 гривен или 650 рублей за килограмм. Это качественная, вкусная брынза, которую я рекомендую к покупке.