Соан Папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake или Soan Roll), а также в виде хлопьев. Это нежная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Совершенно натуральное кондитерское изделие, представляющее собой лёгкие волокна из нутовой муки и сахара, спрессованные в отдельные порции с добавлением орехов.
Soan papdi - невероятно популярное традиционное угощение в Индии. Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости также добавляются огуречные семена, миндаль, фисташки, различные фруктовые ароматизаторы.
Долго я искала индийскую халву, но и её мы тоже купили. На прилавках всё было в открытом виде, и по всей вкусноте ползали мухи. Аппетит отбивает на раз два. И моему счастью не было предела, когда индуска показала мне на герметично запакованный брусочек, с аппетитной картинкой. Очень рекомендовала: - "Вкусно!"
Страна производитель Индия.
Масса нетто: 250 грамм. 12 кусочков / 21 грамм каждый.
Калорийность : 110 кКал
Традиционная индийская сладость.
На упаковке присутствовал состав, таблица с полезностями и бесполезностями. Список с аллергенами.
Производитель очень постарался с упаковыванием сладости. В шелестящей упаковке был пластиковый контейнер с прозрачной крышкой. Под крышкой фольга. Доширак также запакован.
Фольга оторылась легко. Пока распаковывала, интерес разгорелся вдвойне.
Увы, из-за транспортировки немножко пострадал внешний вид, но я нисколько не расстроилась.
Ароматный десерт! С тонко нарезанным кардамоном. Поделённый на кусочки, чтоб никому не было обидно.
Конечно, я начала трапезу с орешков, никогда не слышала и не пробовала кардамон. Оказывается этот орех ещё для похудения. Ешь сладость и одновременно худеешь! Прелесть! Кардамон имеет интересный вкус, напоминающий не орехи, а специю.
Сама ореховая сладость для меня больше похожа на русскую подсолнечную халву. Индийская, от нашей привычной, отличается нежной текстурой. Очень сладкая. Вкус самых отборных и чистых орешков. По мне даже приторная и мне захотелось её запить простой водой.г
Тает во рту! К зубам не липнет. Из-за многослойности легко разделяется на пласты.
Муж пробовать не слал, поэтому вся коробочка досталась мне, но за один раз её не осилить вообще никак! Даже если очень хочется, много не съешь - приторная и сытная! После поглощения, стоит помыть руки или кушать ложечкой.
На фото представлены и другие индийские сладости, я всё понадкусывала, глаза разбегались, не знала с чего начать: оранжевая слева - индийская халва! Это просто непонятная дрожащая субстанция. Желатин какойто, с непонятным слабым фруктовым вкусом. Мерзкая дребедень. Не рекомендую! В центре - Соан Папди. Справа - крашеный прессованный брусочками кокос, точнее кокосовая стружка. Такие вот мои ассоциации, название не помню. Отличие только в цвете, сладкий.
Ещё одна индийская сладость. Сделано из молока. Очень нежная и легкая. Сладкая. По вкусу напоминает нашу "помадка" или "коровка", но не такая приторная, на мой вкус. Очень вкусно!
Итог:
Очень рекомендую попробовать эту ореховую сладость. Будет интересна и приятна вегетарианцам! В составе нет яиц.
Сладкоежки будут в восторге - очень сладкая штуковина.
Ну и просто, если вам наскучили шоколадки, мармеладки.
Цена в интернет-магазинах от 250 до 500 рублей, в зависимости от производителя. Цена Haldiram's 490 рублей.
Спасибо за внимание!