Опубликовано 17 Июль, 2014 - 04:56

Добрый день!

Вид издания

Случайно увидела книгу А. Фабер и Э.Мазлиш в "Детском мире" и решила прикупить, почитав предисловие.

Теперь, все по-порядку.

Вид издания

Книга издана в удобном формате, уголки закругленные, бумага белоснежная, плотная, удобно читать, держать в руках.

Аннотация к книге

Цена 259 рублей минус бонусы на карте йо-йо от деткого мира.

Вот такие картинки сопровождают всю книгу

Итак, перехожу к содержанию:

стоимость книги в детском мире

в книге 7 разделов, читается на одном дыхании, легко и просто, описание всех психологических приемов, используемых в воспитании детей доступно и без заморочек. Обязательно приводятся примеры с иллюстрациями как поступить в той или иной ситуации и как поступать не надо.

Памятки

Прочла я ее за 5 дней не спеша и стала экспериментировать над своим старшим ребенком, сын был немного в шоке и когда я ему задавала альтернативные вопросы с пожеланием выбора он смеялся и отвечал, для него было все это необычно и ново.

Каждый раздел заканчивается памяткой с четкими советами, что я , кстати, очень люблю. Авторы рекомендуют распечатать памятки и разложить по дому в нужных местах. Считаю, для себя лично, что в этом нет необходимости. Я просто сделала закладки в книге, положила ее на видное место и периодически просматриваю эти памятки.

Хотела бы я отдать свою книгу для прочтения друзьям - нет, она мне нужна сама, посоветую купить ее в каждую домашнюю библиотеку - это да.

Все, что написано в данном издании опробировано годами, это некий зарубежный вариант изданий Ю.Гиппенрейтер.

Почитать, применить, использовать в своей жизни - очень полезно!

Это такой новый взгляд, интерес, а как выйдет с моим ребенком, "прокатит" ли методика. Авторы не обещают легких путей: труд, индивидуальное познание поведенческих моментов именно вашего ребенка - вот секрет успешного воспитания чада в семье, понимание его.

Авторы имеют так же и другие издания, которые я обязательно куплю и прочитаю.

Nezhenkaрекомендует