Опубликовано 9 Март, 2021 - 06:46

Итак, овсянка: в нашей семье именно она стала королевой завтрака, ею наполнены тарелки домочадцев. Хотят или нет - но варю. Шучу, конечно. Но в плане круп гречку и рис они едят исключительно в качестве гарнира, пшено или пшенку отказываются, да и манка не в почете. Так что приходится варить только овсянку.

Обычно я покупаю Овсяные хлопья №3, в процессе варки получаются самыми мягкими и нежными, но есть минус - в них меньше всего пользы. А в качестве подсластителя добавляю варенье или перетертую черную смородину с сахаром.

★ Общая информация★

✔️ Бренд - ОГО!

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries, Озон, ТЦ вашего города

✔️ Цена - в среднем 110 рублей

✔️ Вес - 360 гр

__________________________

★ Описание⤵ ★

Итак, перед нашим взором предстает пластиковый, плотный целлофановый пакет, который ногами бей - не порвется. Если, конечно, сверху прыгнуть, то да, а так - очень крепкий.

Имеет насыщенно-фиолетовые, розовые и синие мотивы, которые придают некоторой величественности продукту. Трудно объяснить, но подобное содружество оттенков придает упаковке уникальности и значимости среди себе подобных.

Открыть можно по пунктиру, но я обычно достаю кашу, отрезав сверху полосу во всю ширину пачки.

На обороте имеется информация о составе, производстве, а также способе приготовления.

Вот это, кстати, тот момент, когда я отступаю от рекомендаций.​ ​​​​​​Предполагается, что вы просто зальете горячим молоком или водой, а спустя 3-5 минут все будет готово.

Состав

хлопья овсяные из цельного зерна (не требующие варки), черника сушеная, кусочки сушеной малины, ароматизатор.

Внешний вид

Крупные хлопья однородной формы, с беловатым мучным налетом, высущенные круглые тёмно-синие шарики черники и овалы малины 😊

Вкус

Этот аспект неразрывно связан с предыдущим пунктом - способом приготовления.

Если просто залить кипятком и накрыть крышкой, то хлопья набухают, но вкус остаётся несколько грубым, что свойственно, кстати, фракции #1, а не как мы привыкли - #3.

Это намного полезнее, но в плане вкуса у детей вызывает рвотный рефлекс, почему - не знаю.

Я заливаю молоком и водой 1:1, и варю около 5 минут, постоянно помешивая.

В таком раскладе овсяная мука с поверхности хлопьев срабатывает как клеющая субстанция, создавая вязкую кашу. Ну, собственно, мы же и варим кашу, не так ли?

Вкус вязкий, но ощущается именно крупность частиц, малина и черника за 5 минут разбухают и будто только собраны. Довольно сочные, насколько это можно получить от высущенных плодов.

Сахара нет в составе, а значит она выезжает исключительно на своих характеристиках - овсяная молочная, густая масса именно со своим классическим вкусом.

Я не сижу на диете, потому могу позволить добавить тертую смородину с сахаром - она добавит витаминов и сладости.

В итоге такой формат каши в сравнении с классикой отлично вносит разнообразие в привычный завтрак.

Достоинства
  • Без сахара и соли
  • Из цельного зерна
Ambrozyрекомендует