У нас был уже когда-то подобный маленький светильник из фикс прайса, НО тот просто цеплялся прищепкой, а соответственно был на батарейках. И когда батарейки разрядились, то этот светильник как-то и затерялся в квартире)) Набаловалась я им и ладно)) И вот сейчас, спустя пару лет мы снова помчали в фикс прайс за таким светильником)) Нет, мне не понадобилась срочно опять подсветка для ноутбука.. А просто мы "запустили" аквариум)) Небольшой аквариум Авгуръ-Аква на 20л, поэтому и подсветка нам нужна для него не слишком мощная. В специализированном магазине нам предложили лампу, которая прям в воду погружается, тоже на батарейках и т.д И по цене что-то около 1800 р. С учетом уже всех трат на этот маленький аквариум (грунт,фильм,аэратор,растения,рыбы и т..д) уже просто не хватило денег на лампу эту. Но подсветка рыбкам нужна. И тут я вспомнила,что у меня был такой светильник на прищепке, поискали дома- не нашли)) И побежали в фикс прайс за новым.
И увидели вот этот светильник. Он тоже маленький, светит прилично: даже для аквариума маленького достаточно. НО при этом он круче предыдущего светильника тем,что ему не надо покупать батарейки, он заряжается от usb. Сначала мы включили этот светильник просто в ноутбук мой,т.к. он стоит рядом с аквариумом)) Но свет рассеивался о стекло аквариума, а чтобы настроить его сверху- чуть не хватало длины "шнура", точнее в нашем случае высоты ,но т.к. это "шнур" пружинный, его ка кпоставишь, как скрутишь,так он и будет держаться- это очень удобно. В итоге мы просто в обычный тройник включили обычный зарядник для телефона и подключили в usb-разъем этот светильник. И теперь он светит в аквариум сверху- как мне надо)) В общем,штука крутая,удобная, компактная и эффективная)) Ну и ценник не 1800р, а всего лишь 55р)) Рекомендую!