Солнцезащитные экраны актуальны не только для жителей южных краев. Даже в нашем городе, недалеко от Санкт-Петербурга расположенном (ну как недалеко - 300 км), актуальность его в летний период зашкаливает, потому что салон автомобиля слишком сильно прогревается без. Боковые стекла я защитил тонировкой. Да, это нарушает требования КоАП РФ, но сбоку копам невидно и я не поддерживаю запрет на тонировку своего личного имущества.
Так вот, для лобового на парковке отличным вариантов являются солнцезащитные экраны, например, доступный вариант от Top Race. В Fix Price покупал или в "Магните" несколько лет назад. Точно не помню уже. Первый вариант был рулонного типа. Быстро порвался, там материал был плохого качества. А после работы над ошибками в Top Race сделали из другого. Новый вариант округлой формы уже года 2-3 живет.
От солнца эффективно защищает. Салон заметно слабее нагревается. С эстетической стороны выглядит не очень, но какая разница, ведь с ним же не ездить, верно?
Крепление не продумано. Подразумевается, что цепляться экран теперь должен ушками сбоку, которые прижимаются дверями автомобиля. Но есть неудобный момент - дверь ведь нужно обойти умудриться, а ушки короткие.
Короче вариант явно не продуман был. Я просто зажимаю экран солнцезащитным козырьком (отстегиваю его для перевода в боковое положение типа и прижимаю обратно) - держит мертво.
Рекомендовать могу. Полезная и дешовая штука.