Думаю, что мой отзыв будет интересен всем любителям орешков, а также ценителям такого продукта, как арахисовая паста.
Арахисовую пасту в нашей семье очень любят. Регулярно покупаем и с удовольствием употребляем с бутербродами по утрам. Буквально недавно при выборе арахисовой пасты в одном известном интернет-магазине попались на глаза разнообразные ореховые пасты: фундучные, миндальные, из кешью. Я сразу представила, какая это, должно быть, вкуснятина... 😋 И было решено взять на пробу пасты из фундука и из миндаля.
Сегодня я расскажу о фундучной вкуснятине.
Упаковка
Упаковкой служит небольшая прозрачная баночка, вмещающая 250 грамм продукта.
Ореховая паста Tatis из фундука 16% Protein натуральная
Если банку не трогать и не брать в руки, основываясь только на визуальном опыте, можно подумать, что она сделана из стекла. Но на самом деле это пластик.
Тип пластика — полиэтилен (обозначение на упаковке «1», PET).
Сам пластик средней жесткости. Пальцами проминается только при небольшом усилии.
Крышка самая обычная, пластмассовая, винтовая.
Сразу после вскрытия на горлышке присутствовала защитная мембрана из фольги и бумаги. Попытки её отделить от банки вручную ни к чему не привели. Поэтому пришлось аккуратно срезать её ножом. При таком способе вскрытия часть плёнки остаётся на горлышке. Выглядит это не супер-эстетично, но процессу поглощения пасты никак не мешает.
Состав и БЖУ
Состав этой пасты настолько лаконичен, насколько это вообще возможно.
Состав
Состав: фундук обжаренный.
Аллергикам следует употреблять продукт с осторожностью, т.к. паста может содержать не только фундук, но и следы других орехов. Упоминание об этом есть на этикетке.
Пищевая ценность пасты оформлена в виде удобной таблички. Очень наглядно, не нужно блуждать глазами по полотну сплошного текста.
Помимо стандартного КБЖУ, в таблице представлена информация о содержащихся в пасте витаминах и микроэлементах, а также о том, какой процент от средней суточной потребности человека в этих веществах содержится в 100 граммах пасты.
Внешний вид, консистенция
Цвет пасты бежевый, неоднородный. Визуально заметно присутствие как тёмных коричневых включений (перемолотая внешняя плёночка фундука), так и более светлых частиц (ядро ореха). За счет того, что все частицы очень мелкие (самые крупные из них не превышают и миллиметра), паста создаёт впечатление довольно гомогенной структуры.
Тем не менее, при длительном хранении основная ореховая взвесь имеет тенденцию осаживаться на дно. Поэтому при употреблении пасту обязательно нужно тщательно перемешивать ложкой.
Даже после того, как паста была как следует размешана, консистенцию она имеет довольно негустую, текучую.
Если сравнивать со среднестатистической арахисовой пастой (в которой ложка стоит), фундучная крем-паста Tatis куда более жидкая.
Долгожданная дегустация: аромат и вкус
Аромат продукт имеет насыщенный. Как и ожидалось, пахнет фундуком, ведь кроме него в составе больше ничего нет. Запах ореха очень аппетитный, в нём нет прогорклости и пережаренности.
Паста имеет вкус лесного ореха: глубокий и крепкий, с лёгкой горчинкой от присутствия ореховой плёночки. Ни сладости, ни солёности в пасте нет. Если сравнивать крем-пасту с обычным обжаренным фундуком, создаётся ощущение, что паста гораздо более жирная, маслянистая.
Вкусно? Да, безусловно, это очень вкусно, если вы любите фундук!
Сытно? Да, паста весьма калорийная. Буквально пара ложек уже вызывает чувство насыщения.
С чем кушать фундучную пасту?
🥪 С бутербродами. По аналогии с арахисовой пастой, пробовали есть фундучную с хлебом. Не впечатлило. Просто с хлебом — суховато и пресновато. Если добавить сливочное масло, получается ну очень жирно. Ягодное варенье и абрикосовый джем напрочь перебивают вкус ореха.
🍪 С печеньем. Лучше! Сладость выпечки хорошо сочетается с ореховыми нотками. Но лучше брать не сухое печенье, а что-то типа кексов.
🥞 С панкейками. Отлично! Особенно если тесто сладкое! А вот с несладкими блинами, на мой вкус, слишком пресно и жирно.
🍦 С мороженым. Вот это самый смак! Наивкуснейшее сочетание! Берите обычный белый пломбир, без добавок. А сверху одну-две ложечки крем-пасты! М-м-м! Непередаваемо вкусно! Орех очень удачно подчёркивает сливочную нежность мороженого. Получается объедение — вкусно и очень сытно!
Где продаётся и сколько стоит?
Я пасту покупала в интернет-гипермаркете Ozon. Продаётся она и на Wildberries.
В сетевых оффлайн-магазинах на глаза ни разу не попадалась.
Стоимость на момент покупки была 379 рублей за 250 грамм пасты.
Итого
Ореховую пасту Tatis я рекомендую попробовать! Она вкусная, сытная, полезная и натуральная. 👍
Спасибо, что читали мой отзыв! Рада, если он окажется вам полезен! 🍀