Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 10:14

У моей мамы варикоз уже давно, но в последнее время он не может ходить без утягивающих наколенников или эластичных бинтов. Поэтому я ее старательно скупаю подобные товары. Эти чулки меня привлекли тем, что у них утяжка идет на всю ногу, а поскольку они заканчиваются посередине бедра и ступни, то ничего не должны передавливать, как некоторое аптечные экземпляры. Ну и цена - вдвое дешевле гольфов в аптеке.

Итак, я нашла самую низкую цену на них у продавца с рейтингом и заказала. Ссылка.

Шли довольно быстро, янвеневским треком – отслеживается только в Китае, не очень удобно, но дешево.

Упакованы были только в свой полиэтиленовый пакетик без бирок.

По факту – чулки не сильно утягивают, на уровне колготок 150 ден с утягивающим эффектом.

Хорошо только, что плетение плотное и прослужат дольше, чем колготки.

Но самое большое разочарование – они рассчитаны на азиатский рост. У нас с мамой рост 167-168, когда я надела чулки, то, если поставить пятку на место, верхняя резинка окажется над самым сгибом колена. Это неудобно – и немного давит, и скатывается. Поэтому в носке придется сместить пятку аж на лодыжку. Не столь существенно, но портит впечатление. Следует отметить, что резинки довольно мягкие и приятные.

Мое мнение: если проблемы не очень серьезные чулки вам подойдут. Моя мама не любит сильно утяжку, для нее такой уровень как раз. Учитывая цену – продукт заслуживает внимания.

О том, сколько прослужат напишу позже.

Будьте здоровы!

Riderolрекомендует
18.12.2014
Зашла по ссылке, жаль что размеров нет. Там многие в отзывах пишут, что пятку на голень натягивают. А на картинке так все симпатично смотрится...
14.04.2015
Очень зря вы считаете эту покупку удачной. Компрессионный трикотаж должен иметь распределенное давление от сильного у пятки к слабому у бедра, и размер должен подбираться по индивидуальным меркам, я уж не говорю о классе компрессии. При варикозе не то что такие чулки, даже обычные магазинные колготки могут оказать лишь негативный эффект. "не любит сильную утяжку" - этого я понять не могу, противоварикозные чулки обязаны сильно утягивать, иначе эффекта не будет! Не экономьте на здоровье
14.04.2015
edelweiss, спасибо за аргументированный комментарий, теперь потенциальные покупатели будут во всеоружии, я не медик и все стороны вопроса не могу осветить. Мама нашла чулки удобными и с удовольствием носит, так что я по прежнему считаю покупку удачной. Не идеальной, но заслуживающей внимания.