Наверное, у каждого из нас есть свои особые вкусовые пристрастия. Вот и я очень люблю куриную печень.
Куриная печень — если она свежая и качественная, это очень хороший продукт и готовится она гораздо проще и быстрее, чем говяжья или свиная, нет прожилок. Перед непосредственным приготовлением печень не требует какой-нибудь особой обработки. Её можно тушить, жарить, варить, делать паштет и даже нежнейший печёночный торт,
К тому же печень, на самом деле, полезный продукт, в том числе для детского питания.
ВАЖНО: очень быстро портится (в течение несколько часов), отдавайте предпочтение продукту только первой (и последней) свежести...
Покупала: в обычном розничном магазине.
Цена: 146 рублей за лоток.
Изготовитель: Россия, Волгоградская область. Иловлинский район, р.п. Иловля, АО «Птицефабрика Краснодонская».
Энергетическая ценность (на 100 г продукта): 162 ккал.
А готовлю куриную печень я очень быстро.
Хорошенько промываю, удаляю крупные кровеносные соединения, если они присутствуют.
В миску с мукой добавляю соль и перец, обваливаю в ней печень и кладу на сковороду с сильно разогретым растительным маслом.
Жарю примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она, как говорится, только схватилась.
Перекладываю в отдельную посуду. В то же масло, что осталось после жарки, добавляю сметану и майонез, разбавляю немного водой и отправляю туда печень.
Можно добавить немного давленого чеснока и лавровый лист. После этого ещё 4 минуты держу блюдо с печенью на плите – и готово.