Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 17:27

один раз
    37 руб

Здравствуйте. В данном отзыве хочу рассказать о новинке от KDV – линейке батончиков Smart Formula Say NO to sugar (умная формула скажи НЕТ сахару). Пока там, вроде бы, пять вкусов, но линейка новая, возможно будут расширять. Я взяла с кешью, потому что люблю кешью)

Упаковка, конечно, красивая, глаза радует. Здорово было бы получить набор таких вкусняшек на день рождения или другой праздник. Не совсем понятно, почему на лицевой стороне ни слова по-русски, но информация с обратной стороны, в том числе и на английском, даёт нам понять, что у KDV всё серьёзно, и эти батончики они поставляют не только в Россию и Казахстан.

Итак, упаковка: жёлтая, вверху уголок, где видно фото кешью.

Надпись be fit! (будь стройной!) мотивирует наброситься сразу же, но обо всём по порядку. Внизу упаковки указан вес – 40 г., и в кружочках главные плюсы: батончик веганский, полезен для здоровья и в нём отсутствует глютен.

А сзади, как будто этого мало, уточнение: без сои и молочных продуктов. Всё натуральное.

Также на обратной стороне можно посмотреть срок годности, он составляет 6 месяцев. Для такого состава вполне нормально.

Что касается состава, то те, кто знаком с продукцией KDV, поймут моё удивление. Простите за качество фото, состав напечатан с внутренней стороны загиба. Ниже я продублирую его в цитате.

Состав: финики сушёные, ядра кешью дроблёные, загуститель гуммиарабик.

И всё. То есть это действительно полностью натуральный продукт без искусственных красителей и консервантов. Если вы, как и я, не знали, что такое гуммиарабик, то это вещество, сырьём для которого являются Сенегальская и Сеяльская акация. Собственно, поэтому батончик и веганский – никаких животных продуктов тут нет. Гуммиарабик используется в качестве загустителя, чтобы удержать массу из фиников и орехов вместе, вкуса и запаха не имеет. Ничто не помешает нам мне насладиться вкусом. Итак, вскрываем упаковку.

Какой смешной батончик, как будто вручную слеплен. В общем-то да, выглядит как перекрученная в мясорубке смесь фиников и орехов. Запах у батончика нейтральный, очень слабый, скорее финиковый (но их и по составу больше). Размер у него стандартный – 9 см в длину.

На разломе всё то же самое, т.е. батончик – спрессованная масса.

Вкус понравится тем, кто любит финики и кешью, потому что из них батончик и состоит. В принципе, можно самим накрутить такую массу, но в батончике её удобнее брать с собой, согласны? Мне очень понравился вкус. Он сладкий, но без рафинированного сахара. Кешью – мягкие орехи с нежным вкусом, который тут ощущается в послевкусии.

Батончик сытный и сладкий, поэтому много его не съесть и лучше чем-нибудь запить. И да, обратите внимание, что и финики и кешью очень калорийные. От одного батончика вес не наберёте, но злоупотреблять ими не надо, т.к. калорийность тут 410 ккал на 100 грамм.

В целом ничего особенного, но мне понравилось сочетание, очень приятное. Конечно, здорово, что батончик полностью натуральный, без усилителей вкуса и красителей. Хочу попробовать все батончики этой серии. Рекомендую.

Спасибо за внимание и приятного перекуса!

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
  • Полностью натуральный состав
  • Сытный
  • Удобно брать с собой
MissisBermanрекомендует
25.06.2021
Вкусный и полезный батончик!
25.06.2021
что-то мне подобные не заходят. я предпочитаю просто орешков погрызть Smile
25.06.2021
А я, когда орехи ем, остановиться не могу) Тут удобно - съел и пошёл дальше.
Интересно