Всем доброго времени суток, девочки.
Расскажу о странном для меня продукте – Геле-тонике.
Я когда-то нашла неплохую болгарскую фирму натуральной косметики. Не скажу, что натуральность – мое главное мерило, наоборот – натуральные средства на мне работают плохо и еле-еле. Но от этой марки – марка Hristina Cosmetics – мне отлично зашли средства для волос. Я после этого плюса решила испробовать и остальные продукты.
В принципе набор стандартный: маски, крема, тоники. Для себя среди прочего я выбрала средство для умывания с золотом.
У меня жирная кожа. На почти любое средство она отзывается слоем кожного жира, поэтому танцы с бубнами – это про меня. Я нашла для себя идеальные средства для умывания: это всегда то, что отмывает чуть ли не нефтяные озера, но и не высушивает мне лицо. Естественно, не триста рублей это стоит, но кожа у меня одна и нервы дороже.
Этот же продукт создан для очищения. Мягкого очищения. Да еще и с омолаживающим эффектом: весь гель золотой. С золотыми частичками. Выглядит – бесподобно. В руке – реально будто жидкое золото.
Теперь по делу.
Средство находится в большой бутылочке с очень удобным дозатором. Мне на лицо нужно два нажатия. Объем продукта 125 мл. Расход - ну достаточно большой. В открытом виде может находиться двенадцать месяцев, после использования утилизировать как обычный мусор – в ведро и на помойку. Произведен этот гель в Софии – Болгария. Русского языка на упаковке нет, но есть доступный состав на английском.
Aqua, Grape Seed Oil, Wheat Germ Protein, Collagen, Elastine, Avocado Oil, Quince Extract, Gold Particles, Vanilla Planifolia Extract, Tocopheryl Acetate, Neem Oil, Tea Tree Extract, Pectin, Beeswax.
Гель имеет приятную текстуру, он не жидкий, но и не течет. Комфортно распределяется по лицу, я еще и массажик такой им делаю во время умывания, отлично себя ведет в применении. Никакой аллергии не вызывает, хотя состав натуральный, и может кому-то не подойти.
Он практически не пахнет. Специальной отдушки у него нет.
Теперь о действии.
Мне 30 лет. Кожа жирная. Ухаживаю за собой постоянно. Я в плане ухода очень педантична. Состояние кожи у меня (лично для меня) удовлетворительное, поэтому никаких сумасшедших изменений я от него не ждала. Но все-таки хоть какой-то эффект но должен был бы быть.
Гель должен очищать и тонизировать.
С очищением – нет. Вот если вы дома весь день были, то еще куда ни шло. Но очистить кожу от уличной пыли и грязи – нет. С этим он не справится. Состав натурален, но не для очищения создан. Поэтому я после первого же раза перестала использовать его именно для очищения.
Но!
После очищения кожи другим (идеально подобранным) средством я наносила этот гель. Грубо говоря – смываемый тоник. Он же и заявлен как тоник. Так что все в порядке. Вот как тоник – отлично. Кожа после него приятно бархатистая. Естественно, после него идут и другие тоники, и крем. Но этот тоник будто какая-то ступенька между умыванием и другими тониками. Короче, полезность от него в кожу все-таки идет. А самое главное, чисто морально мне так нравилось осознавать, что в моем уходе появилось еще что-то, что-то натуральное и красивое, что даже его несостоявшиеся свойства очищения не испортили мне впечатление.
Расскажу свой способ его использования.
Сначала я снимаю макияж и умываюсь. Затем на сухую кожу лица наношу этот гель полностью на все лицо, на глаза тоже (спокойно их открываю – он не щиплет). И иду в душ. Пока я моюсь, гель находится на лице и делает свою оздоравливающую работу. Потом смываю все и выхожу из душа. На лицо потом еще один тоник наношу – ватным диском. Сыворотку и крем.
Он не сделает волшебства. Но витаминов и полезностей в ваш уход, несомненно, добавит.