Здравствуйте.
Хочу вам рассказать про чай мате от известного парагвайского производителя.
Попробовав этот чай я могу описать вам его вкус-это яркий глубокий, присутствуют шоколадные и кофейные ноты и послевкусие лёгкое молочно-ореховое. Вкус очень выразительный. Он прекрасно бодрит и тонизирует, помог мне снизить количество чашек кофе в день.
Этот вид чая заваривают несколько раз, каждый раз после следующего заваривания раскрывается новый вкус. Можно использовать и холодный тип заварки, да не удивляйтесь.Пробовала и такое необычное приготовление ради интереса, вкус чая раскрывается уже по другому. Здесь уже почувствует терпкость во вкусе, классическую горчинку со слегка сладковатым послевкусием. Можно почувствовать вкус чернослива, бразильского ореха и табака. Послевкусие приятно обволакивает и пробуждают вкусовые рецепторы.
Он не похож на обычный классический чёрный чай или зелёный, так как изготовлен из другого вида растения. Употреблять можно в любое время суток, не вызывает скачки артериального давления.
Чем хорош чай йерба мате:
подавляет чувство голода;
выводит вредные продукты жизнедеятельности организма;
восстанавливает нарушения в обмене веществ, нормализует вес;
оказывает мягкий слабительный и мочегонный эффект;
концентрирует внимание, улучшает память, увеличивает работоспособность;
очищает сосуды и кровь;
снижает уровень холестерина;
влияет на либидо, как у сильного, так и у слабого пола
Помол у него традиционный для парагвайских сортов, присутствует части растения и дополнение тонкий помол такой мелкий как пыль того же растения.
Заваривают в специальной посуде для чая мате "калебас" на две трети объёма. Доливаем водой температуры от 60 до 80 градусов по своему вкусу. Мате чай пьют через специальную трубочку, с ситечком на конце. Мелкие отверстия в ситечке фильтруют частички травы и вы пьёте чистый напиток.
Для тех у кого нет специальной посуды можно приготовить такой чай в кружке или термосе. Кому подойдёт этот целебный напиток? Тем, кто хочет попробовать необычный проверенный временем продукт, повысить сопротивляемость организма для вирусных и других заболеваний, избавиться от повышенного употребления кофе, восстановить силы при физических нагрузках т ли спортивных тренировок.
Благодарю за внимание.