Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 20:43

один раз
    179 руб

Я люблю варенье и джемы из цитрусовых (очень грущу, что не могу найти абхазский мандариновый джем, который продавали раньше). Выбирая доставку из Вкусвилл, я зацепилась взглядом за этот джем, не взглянув повнимательнее на фото банки в приложении. Если бы я увидела надпись вверху про виноградный сок, я бы сразу отказалась от покупки, так как не очень его люблю. В общем, поплатилась за свою невнимательность...

джем Вкусвилл

Небольшая баночка 300 грамм, дизайн этикетки в духе большинства товаров Вкусвилл. Симпатичный ретро-стиль.

Стоимость: 179 рублей

Производитель: Россия, Тульская область.

Вся фишка, как оказалось, в составе. Продукт не содержит сахара, его производитель решил заменить виноградным соком.

джем Вкусвилл

Для меня отсутствие сахара было непринципиальным, вполне подошел бы и традиционный джем с сахаром.

джем Вкусвилл
Открываю банку и почему-то не ощущаю привычного цитрусового аромата.

Пробую на вкус и впадаю в замешательство. Это точно не ожидаемый апельсиново-лимонный вкус, он что-то мне напоминает, никак не могу понять что...

Потом доходит: чурчхелла! Орешки засушенные в загустевшем виноградном соке. Вот этот сок - это основа джема. Апельсин и лимон почти не ощущаются, не зря в составе первым ингредиентом идет этот самый виноградный сок.

В общем, у меня разочарование, но претензий к производителю нет, это мне урок на будущее: читать все, что написано на баночке. Если бы это была покупка в обычном офлайн-магазине, я бы обязательно повертела банку в руках и заметила информацию о соке. В приложении же я понадеялась на название:

Джем "Апельсин-лимон"

и мелкое фото баночки.

Тем, кто любит виноградный сок, вкус очень понравится.

Думаю, также этот джем будет приятным разнообразием для тех, кто полностью исключил из рациона сахар.

джем Вкусвилл
У джема желеобразная полупрозрачная консистенция - это всё сок.

Иногда встречаются кусочки апельсина и лимона:

джем Вкусвилл
Я нашла вариант использования, при котором виноградный сок не так ярко выражен - если намазывать джем на бутерброд со сливочным сыром или рикоттой.

Также неплохо идет с блинами и оладьями, сырниками, джем можно добавлять в творог или овсяную кашу.

К плюсам могу отнести отсутствие приторной сладости, также после него нет "послевкусия со вкусом ароматизаторов", что бывает у многих наших производителей джемов.

В общем, рекомендую любителям виноградного сока.

И рекомендую всем читать надписи на баночках)

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Виноградный сок
akkachaрекомендует
Добрый день.

Эх, да, очень жаль, что джем изначально не пришелся вам по душе. Конечно, обидно совершать такие ошибки, но мы благодарны вам за отклик и рады, что вы все-таки нашли ему применение. Надеемся, что в дальнейшем таких огорчений вы не испытаете и наши другие джемы окажутся на вашем столе в следующий раз.
17.09.2022
К вам никаких претензий, ваша доставка всегда радует)
18.09.2022
довольно интересно попробовать, но когда ждёшь определенный вкус и не получаешь его действительно неприятно