Йогурт давно вошёл в наше понимание как «завтрак», «утро», «польза», «здоровье», «пищеварительный тракт», «натурально».
Однако не все йогурты полезные и не все натуральные.
Я стараюсь смотреть состав, так как хронические заболевания ЖКТ дают о себе знать при неправильном питании, а химия в составе раздражает ЖКТ.
Хорошие по составу йогурты по цене не дешёвые. Если напичканые химией йогурты стоят от 10(ну это вообще не понятно что) до 20-25 рублей, то хороший от 30 и выше.
Как-то на полочке в магазине я увидела термостатный йогурт. Помню точно, что он точно полезен!
В чем же отличие термостатного йогурта? При изготовлении такого молочного продукта закваску и молоко разливают сразу в тару, в которой и будут продавать йогурт. Процесс сквашивания происходит при выдерживании определенных, слегка повышенных температур. Такой способ напоминает деревенское сквашивание молока в русской теплой печи.
Продукт, получившийся таким способом, словно сделан руками любимой бабушки. Он очень густой и плотный. Вкус насыщенный. И вы можете убедиться в том, что лишних, «ненужных» для организма ингредиентов в термостатном йогурте содержится по минимуму.
Их невозможно добавить на начальном этапе производства непосредственно в молоко и закваску. А так как продукт от начала до конца находился в одном и том же месте, то и лишних консервантов и улучшителей в нем не может быть.
Хоть цена и оказалась 75 рублей, но я взяла, так как мой кишечник очень нуждался в полезном!
Йогурт Молочный стиль Термостатный абрикос 2,5%.
Объём хороший: целых 250 грамм.
Жирность: 2,5%.
Состав:
молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска:термофильный стрептокок и болгарская палочка, бифидобактерии,фруктовый наполнитель "абрикос" (абрикос, вода, стабилизатор - пектин,сахар, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота,краситель натуральный бета-каротин, паприка).
Цвет: белый. На дне банки виден наполнитель «абрикос».
Консистенция: плотная.
Вкус: кисловат.
Наполнитель: водянистый.
Лучше перемешать. Тогда вкуснее.
Даже есть кусочки абрикоса.
Достаточно сытный продукт. Я выбрала его в качестве второго завтрака.