Вы любите протеиновые батончики? Вот я - да. Но для меня это не что-то из разряда "о, прикольно, съем с чаем вместо тортика". Для меня протеиновые батончики - это необходимость, ведь они прекрасно подходят для того, чтобы восполнить белки.
Но у них есть один минус (на самом деле, два, но про второй я расскажу потом). Один из минусов - их ОЧЕНЬ сложно найти. Товар неходовой, не везде его закупают.
Так как у нас в офлайн-аптеках нет высокопротеиновых батончиков, я решила попробовать батончики от бренда Nature Land, которые, по какой-то непонятной причине, подаются, как протеиновые.
👁️🗨️ У for упаковка
Упаковка у батончика сделана из шуршащего полиэтилена:
Есть прозрачная вставка:
Вес: 35 грамм.
Nature Land Orechy&Med 74%
На упаковке указаны какие-то проценты.
Nature Land Orechy&Med 74%
Что они означают, я не поняла.
👁️🗨️ С for состав, к for калорийность, п for протеин
Состав я не фотографировала, поэтому кину его в цитаты:
Есть хорошие компоненты, но слишком, даже СЛИШКОМ много сахара. Фруктоза еще ок, но сироп глюкозы - это уже не ок. Как и чистый сахар.
Батончик достаточно калорийный. Его калорийность составляет 188,7 ККал на ОДИН БАТОНЧИК. Учитывая то, что он обычный, это много.
Nature Land Orechy&Med 74%
Да, в нем есть белки. 7,1 грамм на 35 грамм. Это не очень мало. Но этого недостаточно для того, чтобы назвать батончик протеиновым.
К тому же, состав у него обычный, нет сыворотки, которая является основой протеиновых батончиков.
👁️🗨️ Б for батончик
Батончик ореховый:
Nature Land Orechy&Med 74%
Несмотря на то, что в составе есть мед, он не липкий.
Очень легкий по весу:
Nature Land Orechy&Med 74%
Из плюсов могу отметить то, что здесь много цельных орехов:
Nature Land Orechy&Med 74%
Из минусов: очень мало миндаля. А я люблю миндаль.
👁️🗨️ Вкусно?
Да, вкусно. Батончик не очень сладкий.
Орехи вкусные. По большей части во вкусе чувствуется арахис, конечно. Есть несколько цельных миндальных орехов, но арахис перебивает их вкус.
Напоминает сникерс, только без шоколадной глазури и нуги.
Но, на мой взгляд, уж слишком баточник твердый из-за очень плотной структуры.
Итоги
Я рекомендую батончик Nature Land Orechy&Med 74%. Но только в качестве перекуса для людей, которым не нужны белки и которые особо не следят за фигурой. Полезным или, тем более, протеиновым назвать его не могу. Орешки и орешки. Ничего особенного.