Когда мы отправляемся в магазин за продуктами, то обычно исходим из трех основных моментов: 1) продукт должен быть вкусным; 2) он должен быть полезным; 3) оцениваем его цену и соотносим ее со своими материальными возможностями.
Каждый покупатель самостоятельно определяет, каим образом расставить приоритеты вышеперечисленного на покупаемый продукт. Однозначно, что печень трески соответствует всем указанным критериям! Если не спорить о вкусах, а говорить о полезности, то не секрет, что в ней содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты,витамины A и D, которые очень полезны для кожи.Добавление тресковой печени в наш рацион является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний,астмы,способствует укреплению костей.
Если Вы не любите ее в натуральном виде, то можно приготовить вкусные салаты. Обычно я готовлю ее с вареными яйцами (варю 6 яиц, мелко их крошу, добавляю к размятой вилкой печени трески и добавляю зеленый лук). Или же вариант посложнее:
Сначала перетираем творог (200г) с треской (1/2 банки).Нарезаем мелко зеленый лук,добавляем и перемешиваем. Можно сбрызнуть соком лимона.Вот и всё готово,вкусно и полезно)