Всем большой привет!
Брокколи берём редко, как-то дороговато. Например 700 граммовая пачка в Монетке у нас стоит 120 рублей. И вот сегодня я просматривая листовки с акциями обнаружила брокколи за 39 90, пачка 400 грамм. Дешевле брокколи в нашем городе точно не встретишь! Взяли 2 пачки, наверное на днях еще купим, если не сметут.
И начала я готовить ужин. Вот так выглядит пачка. Яркая, маленькая(да удаленькая)
Вот содержимое 400 г пачки, и мне кажется что в пачках с таким же весом других марок меньше продукта. Соцветия хорошие, отборные.
Приготовить очень просто. В кипящую подсоленую воду закидываем и варим минут 7-10. Готово. Я еще немного брызнула брокколи лимоном.
А вот и ужин. Тушеные в сметане кальмары и брокколи. Оочень вкусно и полезно!
Кстати недавно читала статью. В ней сказано что рекордсменом среди противораковых продуктовявляетсяброкколи, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамм брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так что не пренебрегайте этой чудо-капусткой!