Добрый день.
Я покупала эти весы в далёком январе и до сей поры пользуюсь ими почти каждый день. И мне есть, что сказать.
Изначально я очень хотела Picooc, но я девушка экономная: зачем платить много, если можно сэкономить? Обломчик вышел. Пикук стоили на тысячу больше, но лучше бы я переплатила.
Конечно, я не настолько наивная и понимаю, что и Пикук и эти весы дают приблизительное значение жира, мышц и тд.
В общем, обо всем по порядку.
Купила их за примерно 1300 рублей на АлиЭкспрессе. Пришли они в плотной картонной коробке, она вся была перемотана скотчем.
Когда скотч был удален, вот такой красавчик был изображён на коробке.
Расхваливаются его функции и характеристики, что он умеет и какой молодец.
По поводу зарядки: это удивительно, но он не заряжался все это время, то есть ПОЛГОДА без зарядки. Это невероятно, но факт. Причем я не нажимала кнопку выключения.
Совместим с андроидом, Айфоном и Айпадом, подключается по блютузу.
Уже тут хочу высказать свое "фи". Не знаю, это только у меня так или нет, но когда включаешь блютуз - телефон прям в упор не видит весы. Зато если зайти в приложение YUNMAI - подключается. Правда, через раз. Иногда приходится по несколько раз выходить и снова заходить в приложение, чтобы весы были видны. По утрам особенно "хочется" тратить на это дополнительное время, так что жирный минус.
Коробку мне принес курьер, но нести ее самому тоже очень удобно - пластиковая ручка в помощь.
Содержимое коробки вот такое. Сами весы, провод.
Подробная инструкция
Весы выглядят красиво и стильно
Если бы не слово YUNMAI, с первого взгляда от Пикук не отличишь.
Металлические вставки, которые подсказывают, на каком расстоянии должны быть ноги, помогают ориентироваться
Весы надёжно и крепко стоят благодаря резиновым ножкам. По полу не скользит.
Можно отсканировать QR-код и перейти на страницу покупки товара
Все предельно легко, разберется даже ребенок. Есть лишь usb для зарядки и кнопка вкл-выкл
Сам провод длинный, можно заряжать на достаточно большом расстоянии от розетки
Было приклеено напоминание, которое очень легко снялось, о том, что первое взвешивание может дать неправильные результаты. Весам нужно сориентироваться
Цифры подсвечиваются, в темноте все будет отлично видно. Даже лучше, чем при свете дня
Обязательно нужно скачать приложение, а прежде чем вставать на весы законнектить их с телефоном. Взвешиваться можно спокойно и так, но в этом случае не будет данных о количестве мышц, жира и воды.
Заполните формальности типа имени, роста-веса-желаемого веса и возраста.
По графику в приложении можно определить как меняется ваше тело. И вот тут-то начинаются мои недовольства.
Уверена, вес и имт они измеряют верно, но вот все остальное - нет. Я занимаюсь спортом несколько месяцев, тело меняется, появляется рельеф, растут мышцы и уходит жир. Это видно в зеркале, но весы в упор не замечают. Они добавляют набранные 100 грамм в графу жир, хотя по факту на утро после вечерней тренировки это вода в мышцах.
Также производитель уверяет, что даже стакан воды будет замечен. Нет, это не так! Этот стакан воды весы с удовольствием добавят в графу "жир".
Ещё один существенный минус - странное количество висцерального жира. В приложении внутренний жир может быть от 1 до 9. И вот теперь вопрос. 1 и 9 чего? Вспомним уроки математики: слонов, жирафов? Реально непонятно.
Также пишут, что масса мышц и костей средняя. Это хорошо или плохо? Считайте, что этот отзыв - ода весам Пикук, потому что ну реально, там хотя бы значения понятны и объясняются.
Так вот, я набирала вес, снижала его, много что было в общем. Но значения даже воды в организме остались примерно одинаковыми.
Итог: весы совершенно неправильно измеряют заявленные параметры, а значит являются самыми обычными весами. Тогда зачем платить в два раза больше?