Всем привет! Я думаю, что такое оливки и чем они полезны знают все. О их обычной стоимости в магазине тоже. Удовольствие, прямо скажем, недешевое. Я оливки покупаю часто, очень люблю греческий салат и солянку.
Я предпочитаю покупать зеленые оливки без косточки, не слишком крупные. Иногда фаршированные чем-нибудь типа красного перчика или анчоусами. Обычно я покупаю какую-нибудь не слишком дорогую консервную баночку. Не самую дешевую, конечно, но желательно по акции . 😊 Буквально вчера я купила 105 грамм оливок примерно за 90 рублей (цену уже не помню точно), и эта была одна из самых дешевых баночек в магазине (на фото справа).
А сегодня шла по Атаку и увидела ту баночку, что слева, всего за 190 рублей! В отделе со всякими европейскими вкусностями.
(обе баночки мейд ин испания)
В банке 450 грамм оливок, а сама, она весит 900 грамм, то есть это в два раза дешевле, чем консервированные оливки
Абсолютно ничего лишнего и неполезного. Что же в нашей баночке консервированной? От чего она в два раза дороже ?
Ах, .... антиокислитель... ну куда без него в жестяной банке .... и глутамат натрия. Усилитель вкуса.... нуу.... без комментариев. Все таки отзыв не на эту банку.
Единственное, чем уступают оливки Bulerias - это бОльшим количеством соли в продукте.4 г на 100 грамм. Больше суточной нормы. Но если выбирать между солью и глутаматом, я все таки выберу соль.
На вкус оливки, как оливки. Не мелкие, довольно крупные.Вкус насыщенный.
В греческом салате показали себя с достоинством.
***
Открытую банку в холодильнике можно хранить 2 недели (к слову, открытые консервы вообще хранить не рекомендуется из-за окисления). А потом банку можно использовать по свои нужды потому что это стекло, а не пластик какой-то
кто-то мне на днях сказал фразу " как только ты начинаешь любить оливки - ты повзрослел". Кароче я так и не повзрослела)))) приятного аппетита тем кто любит оливки 😊