В этом отзыве речь пойдёт о телевизоре
Sony KD-40WE660.
Этот телевизор был приобретён в Польше в Белостоке в 2019 году. 22.10.2019. Магазин и адрес будет указан в чеке. Итак по поводу стоимости.
Цена: 1599 злотых ( 856 бел.р. на момент покупки, или 420$, или 376€)
К сожалению из-за пандемии и закрытых границ я не смогла вернуть такс фри. Так бы телевизор стоил на 299 злотых ещё дешевле( 50 евро). Но все равно получилось выгодно так как на данный момент такой тв в 5 элементе сейчас стоит 1019 бел.р. Вообще в РБ на момент покупки такой модели вообще нигде не было.
Комплектующие:
- экран
- пульт
- подставка
- инструкция
Итак, в самом магазине его настроили. Чтобы я не ломала голову на каком языке что написано.
Из всех тв представленных в магазине этот показался мне лучшим вариантом и по цене и по качеству. На самом деле там были варианты получше, но по цене на таможне нужно было бы доплачивать. Также огромным плюсом является то что в магазине огромный выбор и можно легко сравнить качество изображения, так все тв висят на стене сплошным полотном.
В комплект входили следующие документы:
Пульт:
Гид по сборке :
Документы для возврата такс фри:
Неприятный сюрприз ждал на границе. Так я была за границе в течении 2х месяцев мне предъявили, что я ещё должна заплатить налог на границе за сумму сверх положенной. Итого плюс 62 бел.р.
Неожиданно и неприятно. Хорошо, что я не взяла тв подороже.
Также большое количество инструкций на разных языках:
И вот такая книжечка ещё:
Собирали сами. Все детали, шурупы и т.д на месте. Что необходимо тщательно проверять при покупке. Качество хорошее. При сборе ничего не сломалось и все шурупы подошли.
Качество изображения:
Для меня были важны именно яркость и сочность цветов , а также четкость и резкость изображения. Так как зачастую большие экраны имеют свойство смазывать четкие контуры предметов и кажется будто у тебя плохое зрение.
И я не разочаровалась в этом плане. Конечно всё ещё зависит от качества записанного видео. Но в магазине показывают один и тот же фрагмент, а качество изображения на всех тв разное.
Так вот на этом тв, если видео записано в хорошем качестве например discovery, то изображение нереальное, настолько реалистичное. Супер, прям погружаешься в картинку, она как бы оживает, как будто ты находишься в том месте, которое показывают по тв. Я очень люблю смотреть видео в хорошем качестве о природе. Острова, горы, море, джунгли, пляж. Будто ты сам побывал там и не надо путешествовать. Полный Релакс.
И фото изображения экрана, слова тут излишни:
Звук:
Так как я музыкант, мне очень важно и качество звука. Но в этом плане этот тв конечно не идеал. Далеко не идеал. Басы никакие. Шелестит как обычный телик. Но громкость и динамики неплохие, если включить на всю громкость то слышно на всю квартиру. Хотя это фирма славится своими колонками. Лучше купить дополнительно хорошие колонки. Что я и планирую сделать в будущем.
Размер экрана:
Если я правильно понимаю характеристики , этот тв имеет диаметр экрана 40 дюймов. Или около 101 см. Я специально подбирала под тумбу. Это немаловажный факт. Чтобы потом не ломать голову как вместить и на что поставить. Можно и подвесить, но в комплект такая конструкция не входит. Нужно покупать дополнительно.
Качество:
Уже работает больше года. В целом не лагает. Смотрю в основном ютуб. Ещё конца не разобралась с остальными функциями. Платные не покупала. Можно заходить на сайты через поисковик, но долго. Есть специальные вкладки для просмотра фильмов, что-то платно, что-то бесплатно. Каналы вообще практически не смотрю. Только на НГ может быть.
Вывод:
Я осталась полностью довольна этим телевизором. Но в будущем если будет возможность я бы купила тв побольше с таким же качеством изображения или лучше. Если выбираете тв, присмотритесь, ещё понравился в магазине тв Panasonic, но он был подороже. Мне с плохим зрением приходится из-за маленького экрана надевать очки, так как мелкий шрифт почти не вижу.