Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 10:56

Мои проблемы с кожей. Как вы могли заметить, у меня был большой неудачный и очень дорогостоящий опыт использования косметики для лица люксового сегмента, которая привела к серьёзным проблемам с кожей лица - воспаления, шелушения и т.д. Возврат к прежнему уходу не принёс ожидаемых результатов - у меня до сих пор воспаляется кожа на лице. И я решила кардинально сменить уход и обратиться к натуральной косметике.

Выбор пал на Дары лета - меня привлекли отличные полностью натуральные составы и нацеленность на потребителя - линии постоянно обновляются и расширяются.

С воспалениями мне помогает бороться вот это масло, с расширенными порами - солевой скраб, но ведь моя кожа уже немолода (мне за 30), и нужно всё равно подпитывать её, чтобы не ускорить проявление морщин при таком уходе!

Для питания и поддержания гидробаланса кожи я решила использовать Крем-маску для лица Дары Лета Magic Cream Mask с зеленой глиной.

От производителя:

Это Крем - маска на основе 100% кокосового масла Magic для лица с зеленой глиной.
Чем хороша?

Применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид

Маска для кожи лица с зеленой глины работает сразу в нескольких направлениях: подтягивание, питание и тонизирование кожи.
А какой у нее чудесный аромат...

Крем-маска для лица Дары Лета Magic Cream Mask с зеленой глиной - один из классических продуктов, который уже хорошо зарекомендовал себя. Я очень люблю маски на основе глины - она подсушивает воспаления и делает кожу матовой и бархатистой. При этом глиняная маска сушит кожу - после неё обязательно нужно её увлажнять, эта же маска только включает белую и зелёную глина, основа маски - смесь масел, короче, маска жутко полезная и питательная.

Упаковка пластиковая баночка + защитная пластиковая мембрана. Мембрана открывается и закрывается довольно туго, видимо, чтобы маска не высыхала.

На упаковке есть вся необходимая информация.

С упаковкой у меня возникли проблемы. На моём туалетном столике начало появляться какое-то масло и заливать всё, что там стоит. Сначала я грешила на гидрофилку, но потом вычислила эту маску. Каждой раз после применения я тщательно мыла её снаружи и ставила на отдельную тарелочку - и через 3-5 дней она начинала "подтекать" из-под защитной мембраны. Сейчас маска выпускается уже в новой упаковке, думаю, не у одной меня были такие проблемы, поэтому производители улучшили упаковку.

Срок годности - 24 месяца, мне досталась маска, произведённая 8 месяцев назад.

Вид у маски такой же, как у всех масок на основе глины. Она выглядит слегка неоднородной, так что перед применением приходится слегка перемешивать её.

Масло какао, масло авокадо, масло кокоса, масло жожоба, миндальное масло, глина зелёная, каолин (белая глина), гидролат сосны, эфирное масло лимона, мандарина, апельсина, иланг-иланг, ванили.

По-моему, отличный полностью натуральный состав.

Запах неожиданно сладкий в сторону цитрусовых, не супер-приятный, но и не раздражающий, нейтральный, и со временем становится слабее. Мне запах всё-таки скорее не понравился.

Нанесение Перед применением я очищаю кожу жёстким мылом или скрабом. Маска наносится довольно тонким слоем, если нанести побольше - трудно смывается. Удобнее наносить не рукой, а кисточкой. Я наношу на всё лицо (кроме кожи вокруг глаз), шею и зону декольте.

Маска не засыхает на коже, желательно её не передерживать дольше 10 минут, иначе её почему-то труднее смыть.

Смывается маска тёплой водой минут за 5. На лице остаётся ощущение жирности от масел, после вытирания лица кожа уже не жирная, просто хорошо напитанная.

Применение я использую маску вечером раз в неделю, после смывания не наношу никакие больше средства на кожу, чтобы оставшиеся на коже компоненты продолжали работать.

Эффект наутро кожа выглядит очень отдохнувшей, даже бархатистой, хотя местами (там, где расширенные поры) жирноватой, из-за этого всё же хочется умыться.

Хотя маска скорее питательная, она не провоцирует новые воспаления и не усиливают имеющиеся, поэтому подходит и для жирной кожи, хотя на нормальной или сухой эффект, мне кажется, будет ощутимее.

Расход очень экономный, я использовала маску почти 2 месяца, и израсходовала меньше половины (причём баночка была неполной), так что хватит её очень надолго!

Где купить Продукция "Дары лета" продаётся в отделах натуральной косметики в торговых центрах и в Интернет-магазинах натуральной косметики.

Цена 270-340 р.

Итог. Мне очень понравилось использовать натуральную маску для лица Дары Лета Magic Cream Mask с зеленой глиной, думаю, использую её до конца, несмотря на то, что приходится хранить её на тарелочке. Она достаточно эффективна, экономно расходуется и стоит достаточно недорого.

Конечно же я рекомендую Маску для лица Дары Лета Magic Cream Mask с зеленой глиной!

Достоинства
  • Бюджетная
  • Малый расход
  • Натуральная
  • Питание
  • Русский производитель
  • Увлажнение
Недостатки
  • Смывать маску только в теплой воде
Sibilla11рекомендует
Такая маска судя по описанию отлично подойдёт моей коже ❤️
19.11.2018
Неплохая маска, радует экономичный расход 😊
Интересный запах 😇
19.11.2018
Даже не знаю, как его точнее описать 😊 Парфюмер из меня так себе 😁
20.11.2018
летом я бы такую поюзала 😊
21.11.2018
Мне кажется, её на целый год хватит! Большой плюс этой косметики в том, что нет срока использования после вскрытия.
20.11.2018
Для сухой кожи будет то, что нужно. Подозреваю, что для моей нормальной кожи тоже не подойдет)
Кстати, я всегда думала, что маски из глины сушат кожу. Тут же все наоборот оказалось )
21.11.2018
Вообще глиняные маски подсушивают, особенно воспаления - тут глиняные маски просто маст-хэв. Но вот эта конкретно маска всё-таки скорее масляная с добавлением глины, так что по действию она скорее питательная, чем подсушивающая.
21.11.2018
Вот как) На этом сайте каждый день узнаю что-то новое)
20.11.2018
Для моей кожи должно подойти! Давно я глиняные маски не покупала, надо исправить
21.11.2018
Попробуйте, интересно Ваше мнение! Я читала только один негативный отзыв от девушки с жирной кожей, но для моей жирной кожи она прямо хорошо подошла, а уж для сухой или нормальной должна просто супер-эффект дать!
14.12.2018
Нравятся глиняные маски. Нужно будет присмотреться)
02.04.2019
Отличная находка