Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: MyProtein
Тип продукта: Миндальная паста
Подробности
Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 12:43

Миндальная паста - отличный вариант для быстрых завтраков или перекусов. Очень сытная, продукт с высокой питательной ценностью. Это один из самых доступных источников протеина растительного происхождения.

??Общая информация о продукте

Производитель: MYPROTEIN, Великобритания

Вес: 1 кг

Цена: 1850 рублей без акций

Ссылка: Здесь

Для кого: товар широкого потребления, потому что состав натуральный. Но чаще всего им интересуются те, кто каким-то образом связан с фитнессом, спортсмены и кто сидит на диете.

??Состав:

Жареный Миндаль (с кожицей) (70%), Кокос (27%), Мед.

Есть несколько видов миндальной пасты от этого производителя: однородная, с кусочками орехов и данная. В любом виде идеальный состав, если, конечно, у вас нет аллергии на ингредиенты. Без красителей, консервантов, сахара. При этом вкусовые качества не пострадали.

??Упаковка

Внешняя упаковка - обычная коробка из плотного картона. Сурово, но надежно))

Дальше поинтереснее - удобное пластиковое ведро со съемной крышкой. Защитной мембраны нет, но ведерко в "слюде" и крышка крепко запаяна: паста нм за что не вытечет.

Срок годности можно узнать сразу с крышки.

Думаю, с этим вопросов не должно возникнуть, удобная тара.

??Описание продукта

Миндальная паста коричневого цвета, не слишком густая. По консистенции слабо текучая, с бутерброда не растекается. Однородная, но верхний слой на вкус чуть более жирный, хотя масло не всплывает. Аромат миндальный, с нотками дыма, приятный. На вкус в меру сладко, кокос не чувствуется, он тут для консистенции и сытости, наверно. Типичный вкус жареного миндаля.

Повторю, что писала в другом отзыве, вдруг кому-то будет полезно. Орехи и бобовые нужно жарить и ферментировать, чтобы нейтрализовать фитаты. Из-за фитатов (фитиновой кислоты) в нашем оранизме хуже усваиваются витамины и минералы. Употребление продуктов, богатых фитиновой кислотой, нужно совмещать с овощами и фруктами, в которых много витамина С. У MYPROTEIN в пастах жаренные орехи и бобовые (арахис), а это знак качества. Значит, фитаты были нейтрализованы. Нельзя обольщаться пометкой "Из сырых орехов".

Мне миндальная понравилась больше арахисовой пасты, то ли из-за сладости, то ли из-за нежности. Но на мой взгляд, арахисовая паста более сытная. Больше двух, а то и одного бутерброда не съешь. А миндальная - прямо лакомство для десерта. Но цена, конечно))))

Не оставляет тяжести в животе.

Из смеси арахисовой и миндальной пасты я приготовила вкуснющие пп-конфеты, которые нагло таскаю из отзыва в отзыв. Может, уговорю кого-нибудь их приготовить? Рецепт нашла в блоге Myprotein ру.

Рецепт пп-конфет из ореховой пасты:

Нужно смешать 250 г арахисовой и миндальной пасты, 75 г кокосового масла, 4 столовые ложки кленового сиропа или меда по вкусу. Все перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник.

??Пищевая ценность

Соль 0 гр

В 100гр

Витамин E 24 мг a-TE 200%

Магний 269 мг 72%

Как и арахисовая, миндальная паста богата магнием и витамином Е. Но именно в данной пасте значения отличаются от тех, что приведены в цитате, потому что паста щедро разбавлена кокосовым маслом и медом. Это просто для ориентира.

В целом, продукт очень качественный. Если смотреть на цену и чувство насыщенности, на долю магния и витамина Е, на содержание протеина - арахисовая паста выигрывает. Если выбирать по вкусу - миндальная слаще, вкуснее и нежнее.

Большое спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!

assirrinрекомендует
23.02.2019
С удовольствием бы такую пасту попробовала)
23.02.2019
Я сначала подумала, прочитав только название, что она для тела 😂
вкуснота, хотелось бы попробовать
Вкусно, но калорийно
23.02.2019
ай лав алмонд баттер ❤️ с айхерб заказывала я, вот жду не дождусь ❤️
Да серьёзная вкусная штука
Какая вкуснятина ?
Конфетки знатные)
Калорийная бомба. ?
24.02.2019
Надо попробовать! 😊
Спасибо за рецепт конфет обязательно попробую
Спасибо за совет на счет жареных орехов ?
24.02.2019
?