Миндальная паста - отличный вариант для быстрых завтраков или перекусов. Очень сытная, продукт с высокой питательной ценностью. Это один из самых доступных источников протеина растительного происхождения.
??Общая информация о продукте
Производитель: MYPROTEIN, Великобритания
Вес: 1 кг
Цена: 1850 рублей без акций
Ссылка: Здесь
Для кого: товар широкого потребления, потому что состав натуральный. Но чаще всего им интересуются те, кто каким-то образом связан с фитнессом, спортсмены и кто сидит на диете.
??Состав:
Жареный Миндаль (с кожицей) (70%), Кокос (27%), Мед.
Есть несколько видов миндальной пасты от этого производителя: однородная, с кусочками орехов и данная. В любом виде идеальный состав, если, конечно, у вас нет аллергии на ингредиенты. Без красителей, консервантов, сахара. При этом вкусовые качества не пострадали.
??Упаковка
Внешняя упаковка - обычная коробка из плотного картона. Сурово, но надежно))
Дальше поинтереснее - удобное пластиковое ведро со съемной крышкой. Защитной мембраны нет, но ведерко в "слюде" и крышка крепко запаяна: паста нм за что не вытечет.
Срок годности можно узнать сразу с крышки.
Думаю, с этим вопросов не должно возникнуть, удобная тара.
??Описание продукта
Миндальная паста коричневого цвета, не слишком густая. По консистенции слабо текучая, с бутерброда не растекается. Однородная, но верхний слой на вкус чуть более жирный, хотя масло не всплывает. Аромат миндальный, с нотками дыма, приятный. На вкус в меру сладко, кокос не чувствуется, он тут для консистенции и сытости, наверно. Типичный вкус жареного миндаля.
Повторю, что писала в другом отзыве, вдруг кому-то будет полезно. Орехи и бобовые нужно жарить и ферментировать, чтобы нейтрализовать фитаты. Из-за фитатов (фитиновой кислоты) в нашем оранизме хуже усваиваются витамины и минералы. Употребление продуктов, богатых фитиновой кислотой, нужно совмещать с овощами и фруктами, в которых много витамина С. У MYPROTEIN в пастах жаренные орехи и бобовые (арахис), а это знак качества. Значит, фитаты были нейтрализованы. Нельзя обольщаться пометкой "Из сырых орехов".
Мне миндальная понравилась больше арахисовой пасты, то ли из-за сладости, то ли из-за нежности. Но на мой взгляд, арахисовая паста более сытная. Больше двух, а то и одного бутерброда не съешь. А миндальная - прямо лакомство для десерта. Но цена, конечно))))
Не оставляет тяжести в животе.
Из смеси арахисовой и миндальной пасты я приготовила вкуснющие пп-конфеты, которые нагло таскаю из отзыва в отзыв. Может, уговорю кого-нибудь их приготовить? Рецепт нашла в блоге Myprotein ру.
Рецепт пп-конфет из ореховой пасты:
Нужно смешать 250 г арахисовой и миндальной пасты, 75 г кокосового масла, 4 столовые ложки кленового сиропа или меда по вкусу. Все перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник.
??Пищевая ценность
Калорийность 2701 кДж/653 ккал
Жир 56 гр
из которых насыщенного 4.4 гр
из которых мононенасыщенного 34 гр
из которых полиненасыщенного 14 гр
Углеводы 6.5 гр
из которых сахара 4.0 гр
Клетчатка 12 гр
Протеин 25 гр
Соль 0 гр
В 100гр
Витамин E 24 мг a-TE 200%
Магний 269 мг 72%
Как и арахисовая, миндальная паста богата магнием и витамином Е. Но именно в данной пасте значения отличаются от тех, что приведены в цитате, потому что паста щедро разбавлена кокосовым маслом и медом. Это просто для ориентира.
В целом, продукт очень качественный. Если смотреть на цену и чувство насыщенности, на долю магния и витамина Е, на содержание протеина - арахисовая паста выигрывает. Если выбирать по вкусу - миндальная слаще, вкуснее и нежнее.
Большое спасибо за внимание! Всем хорошего настроения!