Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем! ?
Косметическая продукция марки Savonry славится своим натуральным составом и прекрасными уходовыми свойствами. Заказывая у этой компании себе гидролат на замену закончившимся гидролатам от Лавровых, я и подумать не могла, что такой продукт может мне не подойти, не смотря на свои, казалось бы, идеальные свойства и обещания. О моем опыте и неудаче позже. Начнём же по порядку.
подходит для ухода за кожей вокруг глаз, помогает нейтрализовать мелкие мимические морщины, отеки и «мешки» под глазами;
является антисептиком, что делает его эффективным средством при ожогах и неглубоких порезах.
Что касается волос, то нанесение гидролата иланг-иланга облегчает их расчесывание, препятствует выпадению, придает волосам лоск, блеск и нежный чувственный аромат.
Гидролат иланг-иланга используется и при уходе за ногтями, оказывает укрепляющее действие.
Несмотря на то, что гидролат подходит практически всем, им не стоит пользоваться во время беременности и при индивидуальной непереносимости.
? Упаковка ?
Гидролат заключен в пластиковую тару темно-коричневого цвета. Изначально производитель также при транспортировке поместил флакон в прозрачную пленку.
Состав гидролата полностью натуральный, ведь это ничто иное как "выжимка" из того или иного растения посредством специального аппарата. В данном случае, главный компонент - Иланг-иланг.
В косметологии гидролат иланг-иланга используется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Является отличным тонизирующим средством. Цветочная вода иланг-иланга защищает кожу от преждевременного старения. Обладая противовоспалительным действием, контролирует работу сальных желез, придает коже свежесть и улучшает цвет лица. Гидролат иланг-иланга отлично зарекомендовал себя при уходе за кожей вокруг глаз. При ополаскивании или вспрыскивании на корни волосы приобретают блеск и шелковистость.
? Консистенция, цвет, аромат ?
По своей консистенции гидролат - это обычная цветочная водичка. Аромат имеет довольно выраженный, яркий, немного тяжелый. Цвета не имеет - абсолютно прозрачный.
? Моя кожа ?
Жирная, по большей степени, хотя в последнее время стала замечать шелушения в районе подбородка. 28+. Расширенные поры. Склонность к появлению воспалений.
Гидролат я приобретала именно для кожи в качестве тоника на каждый день. Для волос и ногтей я изначально не планировала его использовать.
? Мой опыт применения ?
Раньше, я никогда не сталкивалась с явными аллергическими реакциями на косметику. Да, мне мог не понравиться аромат или консистенция, то, как средство лежит на коже и т. д., но чтобы средство реально вызвало жжение или покраснение - никогда.
Именно поэтому, я пренебрегла рекомендацией производителя произвести сначала тест на сгибе локтя на предмет аллергии, а сразу же после умывания вечером распылила щедро гидролат прямо на лицо.
Через минуту я почувствовала легкое жжение. Ладно, думаю, наверное средство работает. Однако, когда через некоторое время я взглянула на себя в зеркало, то увидела там "красный помидор". Я не смогла запечатлеть сей ужас на фото из-за плохого освещения вечером. но на следующий день я решила провести сей тест на руке.
Опять же, фото плохо передает всю картину, но покраснение есть и жжение также присутствовало.
Надо ли говорить, что пользоваться дальше данным гидролатом, я перестала. Причем не рискнула использовать его и на волосах и ногтях, не добавляю в косметику - он просто стоит на полочке и я не знаю, что с ним делать.
Вот такое неоднозначное мнение оставил гидролат Иланг-Иланга от Savonry - вроде и состав хороший, и консистенция,и формат удобный, но моя реакция кожи на него отрицательная...