В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от использования дезодоранта "Алоэ Вера" бренд Levrana. Традиционный разбор состава и оценка эффективности.
Описание
Чудеснейшим изобретением являются дезодоранты, особенно в современном ритме ну никак нельзя без этого средства. Все прекрасно в этих средствах, но возможный вред для организма смущает. Есть множество исследований по этому поводу, сильно в этом не разбираюсь, но слышала, что вред возможен. Считаю удачным и важным тот факт, что производители задумались о "натурализации" состава дезодорантов. К таким производителям относится и бренд Levrana. Максимально положительно отношусь к этой косметической марке. Между прочим бренд является российским, местонахождение в Санкт-Петербурге. Этот бренд начал свою историю с 2013 года и был создан парой Леонидом и Викторией. Очень интересная история создания данного бренда, кому интересно погуглите в интернете. Мне очень нравятся такие бренды, которые, начиная с чего-то малого, создают прекрасную компанию, следящую за качеством производимой продукции и обладающую своей неповторимой идеологией.
Покупала данный дезик в Ашане, стоил в районе 270 рублей. Впервые увидела данный бренд в этом магазине, раньше не встречала его. Этот факт приятно удивил.
Вернемся к дезодоранту. Упакован он в картонный маленький тубус с крышкой, очень приятный на ощупь. Такая упаковка опять же делает отсылку к натуральности данного средства и не несет вред окружающей среде. Это однозначный плюс, особенно в эпоху тотального загрязнения нашей планеты.
Еще одним несомненным плюсом является наличие сертификатов , подтверждающие натуральность продукции и отсутствии тестирования на животных. Более подробно с данными сертификатами также можно ознакомиться на сайте компании.
Открыв крышку, мы видим сам дезодорант. По своей форме он напомнил мне аптечное средство от кашля или спрей от боли в горле, первые ассоциации были такими. Сам дезодорант в стеклянном флаконе темного свет защищен прозрачным колпачком, средство разбрызгивается хорошо и без затруднений.
Состав
Само средство объемом 50 мл, флакончик небольшой и удобно помещается в руку. На сайте Экоголик подробно рассмотрим состав и убедимся в натуральности данного дезодоранта.
Как видим из фото выше, состав более чем устраивающий своей натуральностью. Меня такой результат очень радует. На третьем месте в составе указаны алюмокалиевые квасцы, которые как раз борются с неприятным запахом путем борьбы с бактериями. Помимо этого они обладают свойством подсушивания. Происхождение у них вулканическое, полностью натуральное. В косметике его используют часто в борьбе с повышенной потливостью. Несмотря на свою натуральность, алюмокалиевые квасцы в редких случаях могут вызвать различные реакции, связанные с гиперчувствительностью организма к данному веществу, но опять же случается это крайне редко.
Эффективность, впечатления от использования
По запаху дезодорант вызвал такие же ассоциации, дающие отсылку к аптечным средствам. Считаю это тоже плюсом, сразу понятно, что состав натуральный, нет всевозможных парфюмерных химических отдушек. Запах быстро выветривается после нанесения, по крайней мере от меня "аптекой" не пахло.
Нанеся средство с утра, прекрасно "проходила" весь день, неприятного запаха не появилось. Здесь должна быть небольшая оговорочка. Данное средство является дезодорантом, главным назначением которого является борьба с неприятным запахом, но не борьба с излишней потливостью, хотя в свойствах алюмокалиевых квасцов имеется такая способность. Сразу скажу, что от излишней потливости он меня не спас, но как средство для борьбы с неприятным запахом сработал на отлично! После того, как средство закончится, обязательно куплю дезодорант данной линейки этого же бренда, но возможно попробую другой запах.