Хочу поговорить о корме для попугайчиков, потому что именно от него зависит здоровье птичек.
Однажды, я заметила, что попугаи стали линять. Причём от них перьи летели очень сильно, не успевала убирать за ними. Я решила, что нужно что то срочно делать...
В первую очередь, подумала сменить корм. А вдруг поможет!
На базаре приобрела вот такую коробочку!
Передняя сторона упаковки
Лицевая сторона упаковки мне сразу понравилась! Так как на ней представлен корм с различными добавками, а также то, что там содержится кальций.
Вес коробки 500 гр.
На обороте коробочки представлен перечень кормов с необходимыми добавками, которые можно использовать для определенных целей, по отношению к попугаям.
Также инструкция по применению и состав данного корма.
Задняя сторона коробочки
На верхней части упаковки написано название фирмы, а также то, что в составе есть кальций.
Верх упаковки
На боковой части упаковки указан производить данного товара и вся необходимая контактная информация для обратной связи.
Также здесь же есть специальное отверстие, через которое можно насыпать корм. Кстати, очень удобное!
Боковая сторона с отверстием для насыпания корма
На другой стороне расписан подробный состав корма. Посмотрите, он и вправду полноценный и сбалансированный. Как хорошо, что я его купила!
Другая боковая сторона
Теперь хочу показать как он выглядит! Смотрите, здесь всё, что нужно птичке! Это просо разных сортов, канареечноесемя, овёс, лен, подсолнечник. Это то, что мы видим! Также добавлен йод, кальций и пробиотик.
Состав корма
Как и когда я насыпаю корм попугайчикам
Я беру специальную кормушку для попугаев, которая шла в комплекте с клеткой. Мою её, и просушиваю.
Специальная кормушка для птиц
Далее беру коробочку с кормом и через отверстие с боковой стороны, начинаю насыпать корм в кормушку.
Вот так я насыпаю корм в кормушку
Ставлю её на место.
Данную процедуру провожу 2 раза в день: утром и вечером.
Вот, смотрите, мой попугайчик клюёт этот корм с удовольствием! Наверное, он вкусный!
Попугайчик клюёт корм
Вывод
Хочу сказать, что через неделю после использования данного корма, я увидела положительный результат. От попугаев стало меньше лететь перьев. Они стали активными, веселыми и довольными!
Всем рекомендую покупать именно эту марку кормов для попугаев!!!
Если бы сезонно, было бы хорошо. У наших попугаев перья выпадают постоянно. Это просто беда... Мы, когда покупали попугаев, нам продавец говорила, что им нужно от линьки брать специальный корм. По совету продавца, я его покупала. Но всё бесполезно... А вот с этим кормом я забыла, что такое перья! И это очень радует меня!