Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 12:34

У меня растут три активных, разновозрастных ребенка. Самая младшая, это дочка и у нее множество своих развивающих игр. А вот два сына все время борются во всех играх за победу. Сегодня хочу поделится одной из таких настольных игр, в которую играют не только они вдвоем, но и мы с мужем. Отличное настроение и позитив на весь вечер обеспечены.

Игра MONEY POLYs.

На коробке отмечен возраст 10+, но я скажу с уверенностью, что можно начать и с 7-8 лет (если конечно в таком возрасте вы разрешите играть с деньгами).

Стоимость 400-450 рублей, везде по разному.

Игра находится в картонной коробке, на которой фото боса- ребенка и их родителей. А также название большими буквами.

На обратной стороне есть описание игры и ее состав.

Игра состоит из

• карточки "Лотерея"
  • деньги
  • игровые фишки и кубик
  • правило игры

В этой стратегической игре участникам предстоит зарабатывать деньги, планировать и рационально распределять семейный бюджет. Передвигайтесь по игровому полю, оплачивайте налоги, выигрывайте в лотерею, ищите подработку и побеждайте!

Игровое поле. Оно размером 42 см на 28 см. Размером она идеально подходит для игры, но квадратики с заданиями хотелось бы покрупнее. Поле изготовлено из твердого, глянцевого картона, которое разрезано для удобного складывания. Фото как на упаковке изображено на все поле с обратной стороны

И почти на все поле с игровой стороны. Картинка яркая и приятная. По краям поля находятся квадратики с заданиями, которое нужно выполнять по очереди, кидая кубик.

Задания, которое нужно выполнять

• подработка
  • новая работа
  • лотерея
  • старт, увольнение

КарточкиКарточка "работа". В наличии 18 карточек, выполненных из глянцевого картона белого цвета. С лицевой стороны на всех карточках написано одно и тоже, синим цветом слово работа и логотип этого названия. С обратной стороны слово "зарплата" и начисления. На каждой карточке свои начисления, но есть и повторы. Для чего эта карточка в игре? В самом начале игры каждому игроку дается карточка "Работа" и они получают зарплату, которая начислена на этой карточке. Затем, если игрок попадает на клетку "Зарплата", то получает свою зарплату. И так, пока не попадает на клетку "Новая работа". Если так случилось, то просто меняется карточка " Работа". И все повторяется снова. Но если игрок во время хода остановился на Увольнение- Старт, то карточка "Работа" изымается, пока не попадется "Новая работа".

Карточка "Подработка" В количестве 18 штук, выполнены из глянцевого картона серого цвета. На всех карточках написано "Подработка ищем трудолюбивых". На обратной стороне на всех карточках начислена оплата, но бывают и повторы. Для чего нужна эта карточка? С помощью нее можно получать дополнительно к зарплате оплату подработки. Получить карточки, в количестве не больше 2 штук можно встав на клетку "Подработка". И каждый раз, когда игрок останавливается на клетке "Зарплата", то можно получить начисления подработки к зарплате.

Карточка "Извещение". В количестве 18 штук, Выполнены из глянцевого картона белого цвета. С лицевой стороны Рисунок конверта и печатью со словом "Извещение".

На обратной стороне задания, которые нужно обязательно выполнять. Если игрок встал на клетку с данным обозначением, то вытягивает из колоды одну карточку. Задания могут быть различные, игрок может получить деньги, а может их отдать.

Карточка "Лотерея". В количестве 18 штук, выполнены из глянцевого картона красного цвета с ярким изображением и названием.

На обратной стороне различные задания. Если игрок попадает на клетку "Лотерея", то вытягивает карточку и выполняет задания. Они могут быть приятными- получить деньги, а могут не приятными- отдать деньги.

Деньги, в количестве 240 банкнот нужны в игре либо для заработка, либо для траты за определенное задание. Наличные делятся на 5 видов, которые отличаются от размера начисления и цвета.

Купюра 100 руб. Выполнена из плотной бумаги, белого с серым цветом. На купюре с двух сторон изображено 100 рублей и логотип игры. Первое время я искала деньги по цифрам, а затем привыкла к серому оттенку. Купюра 500 руб. Выполнена из плотной бумаги, красного цвета. На купюре с 2 сторон написано 500 рублей и логотип игры. Такой яркий оттенок сразу бросается в глаза и запоминается номер купюры. Купюра 1000 руб. Выполнена из плотной бумаги, синего цвета. На купюре с 2 сторон написано 1000 рублей и логотип игры. Цвет приятный, нежный. Купюра 2000 руб. Выполнена из плотной бумаги желтого цвета. На купюре с 2 сторон есть надпись 2000 рублей и логотип. Цвет желтый очень яркий и запоминающийся. Купюра 5000 руб. Выполнена из плотной бумаги зеленого цвета. С 2 сторон можно найти надпись в 5000 рублей и логотип. Зеленая купюра- это самая большая купюра.

Игровые фишки и кубик. Фишек в наличии 6 штук, разного цвета. По величине они средние, в руках держать и передвигать удобно. Если играть на ровной поверхности, то они не падают с нужной клетки. Оттенки яркие и заметные. На игровом поле затерять их просто не возможно. Главное запомнить свой цвет. Кубик среднего размера, в игре удобный.

Правило игры

Инструкция подробная, все в ней понятно. В ней объясняется каждая клетка игрового поля.

Ход игры

В игре могут участвовать от 2-6 игроков. Каждый игрок выбирает себе фишку, по очереди с помощью кубика выбираю по очередность. Далее раздается каждому игроку карточка "Работа" с зарплатой. И с помощью кубика и фишек проходим все испытания. Поверьте, испытания будут не только интересные, но и заманчивые, веселые и интригующие.

Итог

Я рекомендую эту игры и детям и взрослым. С ней можно увлеченно провести не только вечер, но и любой праздник с гостями. А также такая игра здорово подойдет в цели подарка ребенку, например, на день рождение.

Нифертити@рекомендует
27.02.2020
Парнишка на коробке чем-то похож на босса-молокососа
я тоже это заметила 😁
27.02.2020
одна из самых моих любимых настольных игр, но такая версия мне не встречалась
01.03.2020
интересные игры такого типа.
Люблю подобные игры.
В детстве играла в Монополию.
01.03.2020
у нас и монополия есть, только мини версия.
18.11.2021
У нас похожая игра есть, тоже Лас Играс, детям очень нравится!