В Рождественские праздники иногда хочется волшебства...И уюта в доме, и декора... Ну и как же без ароматного чая с печеньками и пряничками...
Раньше я делала обычные круглые печеньки, пока не увидела эту форму. Но изначальная цена перед новогодними праздниками была вроде как и немалая (в пересчете около 7 евро), да и не было уже времени купить, т.к. была в отъезде, а затем о ней благополучно забыла... И вот пару месяцев назад случайно увидела на распродаже по смешной стоимости из-за неактуальности из-за сезона (1 евро) и конечно же купила.
Этому производителю я доверяю, (хоть и произведена конкретно эта форма в Китае) - форма прочная, многоразовая - высококачественный пластик, без посторонних запахов. Не упакована - как видите, поставляется просто в прочной картонной коробочке, на которую нанесена вся необходимая информация.
В форме 20 печенек. Получаются милые небольшие печеньки, разные фигурки - елочка, лось, свеча и снеговичок.
Не дождавшись зимы решила попробовать и испечь печенек и пряников - спробовать форму. Осталась очень довольна - по бокам есть за что взяться (небольшие отступы на пластике), тесто режет хорошо.
Есть масса рецептов, да и у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые - но этой формочкой пользоваться будет очень удобно. И не только для печенья - маленькие прянички тоже получаются очень милыми, да и украсить-разрисовать можно как угодно (на упаковке как пример).
И еще один несомненный плюс - можно мыть в посудомойке. Хотя и при ручной мойке вообще никаких проблем не возникало - ничего не прилипает, все быстро отмывается.
Я очень довольна формочкой и всем рекомендую к будущим зимним праздникам!