Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток.
Я давно перешла на профессиональный уход для волос, так как у меня очень проблемные волосы. Перепробовала я очень много всего, но то меня что-то сильно зацепило можно пересчитать по пальцам. Поэтому я решила рискнуть и попробовать шампуни с натуральным составом, так я и познакомилась с Nano Organic Альгинатный для волос "Увлажняющий".
Где купить? Ozon, 4fresh, beru, официальный сайт Nano organic и другие интернет-магазины.
Стоимость. 360 рублейна официальном сайте. Прямая ссылка на шампунь тут.
Объём. 270 мл, немного нестандартный. Обычно я встречала шампуни объёмом 250 или 300 мл.
Срок годности после вскрытия 4 месяца.
Описание от производителя:
Экстракты водоросли пальмарии,льна и корня алтея восстанавливают способность волоса удерживать влагу.
Водоросль пальмария содержит комплекс наиболее сильных природных УФ-фильтров (микоспорин-подобные аминокислоты) и сильнейших антиоксидантов (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.
Полигалактуроновые кислоты из льна – сильнейшие увлажнители. Они обволакивают волосы тончайшей пленкой по всей длине, защищая кутикулу от пересыхания при сушке феном.
Тритицин из корня алтея обладает способностью крепко связываться с кератином кутикулы, придавая волосам блеск, упругость и плотность.
Использованы очень мягкие ПАВ: лаурил глюкозид (из глюкозы и кокосового масла), кокоил глутамат натрия (из натуральной глутаминовой кислоты и кокосового масла), разрешенные для органической косметики.
Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет кутикулу волос, смягчает и детоксицирует кожу головы.
Шампунь находится в пластиковом флаконе с очень красивым дизайном. Изображение яркое, красочное. Капли воды изображены незря, ведь наш шампунь увлажняющий.
Шампунь Nano Organic Альгинатный для волос "Увлажняющий"
Шампунь не содержит сульфатов и парабенов.
У флакона имеется дозатор, я люблю такой вид дозатора. Для меня он очень удобен. По мере использования шампуня дозатор не забивается. Шампунь дозируется равномерно, а не плевками как иногда бывает.
Также по такому типу дозатора сразу становится понятно, открывали ли его до вас или нет.
нанести на влажные волосы 10-15 мл шампуня, помассировать, оставить на несколько секунд, смыть водой. При необходимости повторить.
Мои впечатления и результаты.
Запах. Очень приятный. У меня ассоциируется с травами и ноткой яблочка.
Консистенция. Шампунь для меня непривычной консистенции, он густой, тягучий.
Шампунь Nano Organic Альгинатный для волос "Увлажняющий"
Расход. Глядя на консистенцию можно подумать, что расход у шампуня небольшой. Но на самом деле он довольно большой.
Очищение. Этим шампунем мою голову 2, иногда 3 раза.
Вообще у меня жирная кожа головы и сухие кончики, но в последнее время голова пачкается очень медленно, поэтому голову я мою раз в 3-4 дня. За такое количество времени на коже скапливается жир, поэтому первое намыливание волос не дает пены.
Второе намыливание выглядит так:
Шампунь Nano Organic Альгинатный для волос "Увлажняющий"
Пена есть, но не привычная для многих. Шапка из пены тут отсутствует.
При этом шампунь отлично очищает кожу от загрязнений. Хорошо справляется с укладочными средствами.
Неожиданным эффектом для меня было то, что шампунь очистил мою кожу!
Я страдаю вечными шелушениями, себореей. В арсенале у меня множество лечебных шампуней, поэтому от обычных шампуней я не требую ничего подобного. Лишь бережного очищения и отсутствие зуда.
Шампунь не вызвал зуда, никаких побочных реакций. При этом очистил мою кожу. Была очень удивлена. Все проборы чистые, очистились всего за 3 применения.
Окрашивание. Так как шампунь дарит нам мягкое очищение, он бережно относится к окрашиванию. Краска смывается немного медленнее.
Объём. Шампунь скрадывает объём у корней. Но сказать, что волосы совсем прилизаны я не могу.
После другого шампуня без сульфатов объём у меня сохраняется больше.
На частоту мытья шампунь никак не повлиял, голову мою с такой же периодичностью.
Блеск. Шампунь имеет накопительный эффект. Я заметила, что мои волосы стали более живыми.
Появился выраженный блеск.
Увлажнение.
Волосы у меня вьются, при этом осветленны. Им очень не хватает питания и увлажнения.
С сентября месяца не крашу волосы, поэтому есть неокрашенная часть волос.
Я заметила, что "родные" волосы в полном восторге от шампуня. Окрашенная же часть после шампуня жёсткая. Требуется дополнительный уход для того, чтобы расчесать волосы.
Но при этом волосы после всех манипуляций стали более рассыпчатыми.
Шампунь Nano Organic Альгинатный для волос "Увлажняющий"
Также менее пушистыми, что является для меня проблемой номер два после сухости.
Волосы сушу естественным способом, на всех фотографиях вид волос без применения укладочных средств.
Плюсы:
подходит для чувствительной и проблемной кожи головы
убирает пушистость
Волосы выглядят более здоровыми, появился блеск
Минусы:
расход
Скрадывает объём у корней
Требует дополнительного ухода для облегчения расчёсывания
Шампунь оказался действительно очень интересным, конечно у него имеются недостатки, но для тех кто хочет побороть пушистость это отличный вариант.