Как-то у нас в магазинах Витебска появилась эта новинка от белорусского производителя Беллакта. Упаковка выполнена в виде небольшого пластикового ведерка, который явно выделяется на полке среди других творожных продуктов. Вес творожной массы - 1 кг.
Я повелась на это миленькое ведерко и яркую надпись на крышке:
Дешевле, чем 5 пачек творога!
Если немного помыслить, но для приготовления обычной запеканки вообще не нужно 5 пачек творога, хватает и 2-3, чтобы приготовить на две порции и попить с чаем. Но, эта мысль пришла ко мне значительно позднее.
На крышке также изображен кусочек аппетитной запеканки, что мотивирует на покупку этого продукта. И действительно, мне захотелось такой мягкой вкусной запеканки к чаю.
Состав следующий:
Творог обезжиренный, сыворотка творожная, сахар, крупа манная, стабилизатор (желатин, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизатор - ванилин
На боковой стороне упаковки представлены 2 рецепта приготовления оладей из творога и творожной запеканки. Для того, чтобы приготовить последнее, необходимо еще 2 яйца и 100 г. изюма.
Пришла домой, открыла. Масса оказалась немного подозрительно жидковатой. Я пользовалась подсказкой рецепта и смешала все ингредиенты для запеканки, перелила в неглубокую форму, включила духовку на средний огонь и стала ждать. Кстати, в рецепте не указана рекомендованная температура для запекания.
Прошло 1 ч. 20 мин (как написано в рецепте), но творожное тесто в середине так и не пропеклось! Я подождала еще 10-15 мин, а запеканка стала уже подгорать так и не пропекшись в середине.
К сожалению, деньги выкинула на ветер.
Зато один плюс - ведерко пригодилось в хозяйстве.