Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 10:43

Уход за ногами - предмет моих постоянных забот. Сухая кожа, склонность к шелушениям и мозолям могут доставить серьезный дискомфорт!

Как с этим бороться?

Последние несколько лет мне помогает серия "Растительный уход для красоты ног" марки Ив Роше.

(Пока эта уважаемая компания, по своему обыкновению, еще не выпустила новые версии этих продуктов, которые чаще всего бывают много хуже старых, к сожалению! Тут три раза надо плюнуть через левое плечо...)

Пользуюсь бальзамом, эксфолиантом и питательным кремом.

Дизайн скромный, но приятный. На всех упаковках есть изображение лаванды (в каждом из этих продуктов присутствует ее эфирное масло).

Данный отзыв рассказывает о Восстанавливающем Бальзаме из этой серии.

Как и другие средства ее продукты, он находится в маленьком тюбике, объемом 50 мл.

Есть наклейка с информацией на русском.

Есть состав, анализировать который не в моей компетенции.

Упаковка удобная и выглядит симпатично.

Особенности продукта (в сравнении с Питательным кремом этой же серии)

• Бальзам представляет собой крем белого цвета.
  • Консистенция плотная и довольно густая. Это видно на фото внизу (слева – Восстанавливающий бальзам, справа – Питательный крем).

• Запах у всех этих средств практически одинаковый, у бальзама, пожалуй, более насыщенный (но менее резкий), чем у крема. Эфирное масло лаванды – его основная нота.
  • Распределяется по коже не так легко, как крем, но тоже без особых проблем.

• Впитывается хорошо. Но, так же как и крем, требует все-таки вечернего применения (туфли «на босу ногу» или капроновые колготки после него надевать не советую). А вот х/б носочки - в самый раз.

Разница его текстуры с текстурой крема хорошо видна на фото:

Результаты использования

Производитель обещает нам:

Для очень сухой кожи ног.

Попрощайтесь с мозолями и поврежденной кожей ног!

Восстанавливающий Бальзам дарит Вашим ногам интенсивное питание.

Совет по применению

Наносить 1-2 раза в неделю толстым слоем на кожу ног и дать впитаться. При необходимости уберите излишки салфеткой.

Не использовать во время беременности.

В реальности:

• бальзам для ног хорошо смягчает кожу;
  • устраняет шелушения и дискомфорт от сухости;
  • с мозолями попрощаться, если они есть, не получится.

Как с ними бороться – это отдельная тема, от крема или бальзама мозоли не исчезнут.

А вот предотвратить появление новых за счет постоянного ухода с данными средствами, вполне возможно!

Пользуюсь бальзамом обычно после ванночки для ног, в сочетании с Разглаживающим гоммажем этой же серии, а также просто как вечерним уходом. И как маску тоже использую.

• Особенной разницы в применении бальзама и крема я не вижу: оба очень хорошо питают и смягчают кожу. Чудес (в виде мгновенного избавления от мозолей!) не совершают.

Но: для меня предпочтительнее Питательный крем, так как он дает, помимо заметного смягчения кожи, успокаивающий и расслабляющий эффект, которого я не наблюдаю у бальзама.

Поэтому, в сравнении с Питательным кремом, Восстанавливающий бальзам для ног получает, по моим ощущениям, «4 балла».

Минусом (как и у крема!) также считаю малый формат продукта (50 мл).

Резюме

Восстанавливающий бальзам для ног марки Ив Роше рекомендую, как хорошее средство для смягчения и питания сухой кожи ног.

Достоинства
  • Устраняет дискомфорт
  • Устраняет шелушения
  • Хорошо смягчает кожу
Недостатки
  • Маленький объем
Abril18рекомендует
19.04.2019
Люблю эту торговую марку. Хотела попробовать для ног успокаивающий с лавандой гель
19.04.2019
Да, есть такой. Но он больше для релакса. Смягчения и питания от него ожидать не стоит. А вообще, хорошие средства!
02.05.2019
Согласна, хороший, но маленький))
02.05.2019
Планируется как я поняла, выпуск средств этой серии в большем формате. Главное, чтобы качество не пострадало (хотя чаще у Ив Роше бывает наоборот!).
19.09.2020
Жаль, что объем, конечно, маловат 😊
19.09.2020
У них в новой версии эти кремы уже по 75 мл, разумный объем для такого средства!