Покупая из замороженных полуфабрикатов только пельмени и вареники с вишней, я решила попробовать национальное блюдо грузинской кухни – хинкали.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии.
Мясные хинкали от ТМ «Добрий Кухар» меня очень порадовали. Я вообще очень люблю все товары этой ТМ, т.к. они всегда вкусненькие.
В составе хинкали абсолютно нет никаких добавок, все натуральное. Выглядят они очень аккуратненькими и такими же остаются после приготовления, чем-то напоминая зефиринки.
Внутри сочная и вкусная начинка. Единственное, о чем я пожалела, что добавила в тарелочку чайную ложечку хрена. Мне показалось, что именно сметана с зеленым луком идеально дополняют вкус хинкали.
По желанию можно добавить сливочное масло, кетчуп или соус с пряностями, как советует производитель.