Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 13:03

Современные дети подвержены сидячему образу жизни. С самого раннего возраста они очень много времени проводят за компьютером и телевизором. А ведь в возрасте 2-5 лет они должны активно двигаться для физического развития. Мне случайно на глаза попалась замечательная книга по методике РОБИНС Гимнастика для детей от 2 до 5 лет, ответственный редактор Н. Ерофеева.

Плотные, картонные, глянцевые листы - такую книгу ребенку не разорвать. Качественная типография и переплет на широкой плотной спирали, очень удобно листать. С первого взгляда видно, что книга прослужит долго. К ней в качестве приложения существует диск, с помощью которого все предложенные упражнения ребенок может выполнять под музыку. Но я его, к сожалению, пока в продаже его не нашла.

Решала, что мои внуки должны быть гибкими, выносливыми, сильными и ловкими. Кстати, детям понравилась и сама книжка и картинки в ней и мы с успехом осваиваем небольшие разминочки, которые предложены в данном издании. Музыку включаю произвольную, по настроению.

У каждого упражнения есть свое название и дети воспринимают их как игру. В книге 20 упражнений, выполняемых лежа, у нас есть уже любимые.

И еще 20 упражнений, которые выполняются стоя.

А нет желания заниматься зарядкой, можно просто попрыгать.

Любому взрослому понятно, что при регулярных занятиях у ребенка происходит укрепление мышечного корсета, что влияет на красивую осанку.

Хорошая книга. Посмотрев картинку, ребенок и сам может выполнять некоторые упражнения. Главное, чтобы он воспринимал это не как тренировку, а как веселую игру.

Любите своих детей и внуков. И не забывайте , что польза гимнастики для детей с самого раннего возраста неоценима.

Достоинства
  • Интересные упражнения в виде игр
  • Качественный переплет в виде спирали
  • Красочные картинки
  • Плотные страницы
tanyazabaraрекомендует