Опубликовано 14 Март, 2025 - 09:41

неделя или более

Всем привет. Я люблю погулять по Алиэкспресс и там же наткнулась на эту матовую помаду от ранее не испробованного мною бренда Kakashow. Название конечно такое себе, но кто я такая, чтобы судить.

Цена довольно бюджетная 190 рублей за штуку. Взяла сразу два, отзывы на сайте были хорошие, да и оттенки мне приглянулись.

Приходят помады к картонных коробочках бежевого оттенка, сверху также была защитная пленка.

Сроки годности отличные, аж до 2027 года. Однако объем меня расстроил - 1,8 грамм. До этого тинты брала, так там хотя бы 2,5 грамма было, а тут пожадничали.

Выбрала оттенки 02 и 07, а всего их было около 8 различных вариантов.

Внутри тюбики симпатичные, сами квадратные с закругленными гранями, в приглушенных оттенках, но вот по колпачкам видно, что качество пластика слабенькое.

На дне тюбиков есть наклейки с граммовкой и оттенками, так что картонные коробушки я сразу выкинула - все равно там все по-китайски написано.

Лапка-аппликатор у средства классическая, скошенная, мягкая. Есть ограничитель. Продукта набирается не очень много, на мои достаточно тонки е губы нужно пару раз нырнуть в упаковку.

Наклейки намекают на цвет продукта - у более бежевой наклейки и оттенок соответственно коричневый, у розоватой - пыльно-розовый. Это удобно - не придется открывать упаковку, чтобы глянуть, тот ли цвет Вам нужен.

Помада матовая, полупрозрачная, ложится тонким слоем, но можно и уплотнить. Это не тинт - стейна не оставляет. Но когда застывает, стереть ее становится сложнее. На стакане отпечатывается, обед не переживет - придется подправлять. Смываются обычной мицеллярной водой, даже тонером можно. После обязательно нанесите увлажняющий бальзам или крем.

На губах смотрится симпатично - не слишком вызывающе, как бы украшая естественный оттенок губ.

Пыльный розовый оттенок мне подошел и понравился больше. На губах ощущается комфортно, песка не создает, вкуса не имеет. Сходит с губ также плавно, постепенно. Не стойкий. Запах легкий сладковато-конфетный.

Оттенок 02 мне не подошел - слишком рыжий, уходит в оранжево-какашечный, уж извините, говорю то, что вижу. На карточке товара от смотрелся более холодным коричневым, иначе и не купила бы.

Возможно с каким-то карандашом будет лучше выглядеть или с соответствующим макияжем.

Также этот оттенок по ощущениям более плотный и тяжелее лежит на губах, хотя все еще комфортно.

ИТОГ: За свою цену нормальные помады. Губы не пересушивают сверх меры, но если вы никакого ухода не проводите за этой областью, то на постоянной основе матовыми помадами пользоваться не рекомендую.

Продукт не липкий, но и не стойкий. Отдельный плюс - отсутствие вкуса и эффекта песка. Если бы еще стейн на губах оставлял, был бы неплохим тинтом. В целом могу рекомендовать, но ждать из Китая его придется пару месяцев.

Также внимательнее с оттенками в карточке товара - 07 соответствует, 02 - вообще нет.

Достоинства
  • Без вкуса
  • Комфортные
  • Ложится тонко
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Ждать из Китая месяц-два
  • Не все оттенки совпадают с карточкой товара
  • Слегка сушат