Работая вахтой в нефтегазовом секторе на тяжёлом производстве, так или иначе сталкиваешься с профессиональными болезнями, одна из которых- остеохондроз поясницы. Вот и меня прижала старая болячка, которая не напоминала о себе 4 года. Придя на по прием к терапевту, врач выписала мне направление на рентгенографию пояснично-крестцового отдела, сказав, что перед процедурой необходимо пропить средство для нормализации микрофлоры кишечника и газообразования, которые, кстати, появились на фоне уколов для поясницы. Погуглив в интернете, выяснил, что самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество- Симетикон. Упаковка состоит из 20 капсул белого цвета, которые необходимо принимать взрослым не более 3 раз в день во время еды. По сути, Симетикон - это БАД, не является лекарством и потому продается в аптеках без рецепта. Он представляет собой сорбент с растительными экстрактами фенхеля, корня одуванчика и мяты перечной. После 3-х дневного приема у меня действительно прошло газообразование, нормализовалась моторика кишечника, улучшилось самочувствие и работоспособность, а рентгеновский снимок удалось сделать как положено. Препарат также позиционируется как ветрогонное и стабилизирующее желчевыделение кишечника. Не рекомендуется беременным и кормящим грудью, а в целом средство весьма эффективное, результат чувствуется уже через сутки после применения.