Опубликовано 25 Октябрь, 2011 - 20:55

Продолжаю своё знакомство со средствами марки Markell.
Я практически полностью отрастила свои натуральные волосы. Они у меня прямые, гладкие и нормальной густоты. Теперь без красок для волос они меня радуют, но появилась другая проблема: так как волосы гладкие, длина чуть ниже лопаток ощутимо их тянет вниз, объем практически полностью отсутствует. Решила поробовать данный шампунь, так как с бальзамом этой фирмы был положительный опыт (отзыв здесь
Что могу сказать, сам по себе этот шампунь объема волосам не придал. В случае, когда я дала волосам высохнуть естественным образом, они так и лежали прибитые к голове. Но если высушить их феном, приподнимая у корней, этот шампунь поможет сохраниться созданному объему гораздо дольше без применения укладочных средств, это проверено мной. Он как бы делает их немного более жесткими (в хорошем смысле) и упругими. Ещё такой более щадящий способ придать объем у корней, я его часто использую. На сухие чистые волосы, на ночь делаю хвостик (отделяю верхнюю часть волос), важно, чтобы резинка была мягкой и не тонкой, и хвостик делать не туго, иначе будет залом на волосах. Мне помогает=))
Думаю, этот шампунь не подойдет для сухих волос и сухой кожи головы, так как действительно интенсивно очищает, обязательно использовать кондиционер, иначе пересушит.
Iriska.рекомендует