Нашему малышу 2, 7 г., начал проявлять интерес к ножницам, но просто вырезать из бумаги пока не так интересно.
На помощь родителям крупнейший межлународныц центр дополнительного образования -Kumon, выпустил серию рабочих тетрадей. Серия Kumon "Давай занимайся" создана для детей от 2 лет, разной направленности:
- Клеим
- Вырезаем
- Раскрашиваем
- Пазлы аппоикации
- Поделки
- Счет и многое другое.
Тетрадь выполнена в виде блакнота хорошего качества. Страницы плотные, не мнутся, обложка - глянцевый картон. В блокноте 38 картинок для вырезания и аппликации разной сложности. К каждому заданию идет рекомендация для родителей как нужно вырезать и помогать малышу.
Первые картинки самые простые где присутствует по одному разрезу.
Все картинки яркие, если ваш малыш еще не справляется с ножницами, то можно просто рассматривать картинки. Наш ребенок еще самастоятельно не справляется с нлжницами, поэтому помогаю ему и показываю как правильно держать ножницы.
С 8 картинки идут картинки аппликации, которые нужно сначало вырезать, а потом можно наклеить и получится полноценный рисунок.
В конце тетради Сертификат для ребенка который выполнил все задания, в виде награды. Безусловно на этой тетради мы не остановимся и будем покупать еще. Цена не дешевая эта тетрадь со скидкой обошлась в 350 рублей, но будьте уверенны, что эти деньги вы вкладываете в знания вашего малыша, Рекомендую!!!