Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 09:12

Два месяца назад я начала принимать масло льна. Употреблять я его начала с целью улучшить свой гормональный фон. Я еще не была уверена есть ли у меня проблемы с гормонами, но всё равно масло льна само по себе не должно было принести вреда, а там глядишь и поможет.

У меня в городе в основном продается масло от Мирроллы. Вот такая бутылочка.

Масло льна Mirrolla

Описание масла с обратной стороны бутылочки. Бутылочка из пластика.

Пила я масло по 2 столовые ложки в день. И уже через две недели начала ощущать на себе улучшения со здоровьем:

• улучшилось настроение, стала спокойная, ушла раздраженность;
  • улучшилось состояние кожи, она стала более свежая что-ли, ушли акне;
  • немного ушел лишний вес и отечность, которая раньше у меня была;
  • восстановился менструальный цикл;
  • месячные были уже не такие болезненные как раньше;
  • излишняя растительность на лице стала гораздо меньше;
  • ушла сонливость;
  • усилилось либидо.

Все эти улучшения показали что у меня были действительно проблемы с гормональным фоном. Разумеется кто-то может подумать почему бы мне не обратиться за помощью к врачу. Но это же натуральный БАД и для его приема мне не нужно предписание врача. А врачи как правило в проблемах с гормональной системой выписывают разные таблетки и химию, а я боюсь принимать гормональные препараты. К тому же это эти лекарства как правило стоят недешево и бьют по карману.

На вкус масло льна немного горчит. Цвет у него желто-зеленый. Можно даже добавлять его в еду, если кому противно пить масло в чистом виде. Но для меня вкус масла льна вполне сносный.

Скажу еще что я пила масло льна в капсулах и для меня это показалось неудобным и по цене дороже. Для того чтобы получить то же количество масла что входит в столовую ложку нужно съесть наверно капсулы три. Поэтому я вам советую пить масло льна не в капсулах, а в чистом виде, так выйдет дешевле.

Масло я держу в холодильнике и надо стараться выпить всю бутылочку после открытия в течении короткого времени, потому что масло быстро окисляется.

Почитав в интернете о масле льна я выяснила что оно стимулирует выработку эстрогена - женского гормона. Так что если первый месяц у меня были улучшения со здоровьем, то на второй месяц приема масла у меня получилась, так сказать, передозировка. Месячные стали слишком обильные и слишком болела грудь. Но как только я уменьшила дозу масла льна до одной столовой ложки в день все эти неприятные симптомы исчезли.

О полезных свойствах масла льна вы можете почитать в интернете, а я с вами поделилась как мне это масло помогло справиться с моими проблемами со здоровьем. Но принимайте его с осторожностью, потому что у него тоже есть противопоказания.

Достоинства
  • +очень дешево
  • -100 % натуральное и полезное
  • Действительно есть результат от приема
Недостатки
  • Не вкусное
Squawretsрекомендует
21.10.2016
Пью масло 4 день. Ваш отзыв пришелся очень кстати, хорошая мотивация, а то каждый раз после его употребления думаю, что все. Как бы не не сорваться, оно такое противное, просто жесть. Но ваши успехи помогут мне продержаться подольше.
21.10.2016
Если у вас тоже есть проблемы как и у меня, то конечно вы заметите улучшения. Я знаю что те люди у кого нет проблем с гормонами не замечают изменений в организме после приема масла. Но оно и без того полезное - для волос, очищает сосуды от холестерина и много чего еще. Типа рыбьего жира. Так что не сдавайтесь так быстро.