Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 21:38

Масло Чистотел Botanika купила в Leonardo в ТЦ "Небо". Цена - чуть больше 200 рублей. Я и раньше видела в продаже это масло, но асперовское. Ботаника в последнее время мне нравится больше - рискнула и купила масло именно этого бренда. Цена невысокая и для эксперимента можно протестировать.

Масло мне подошло и понравилось, но есть некоторые моменты.

Тюбик приятный, из тёмного стекла. Дозатор неплохой - выдаёт по капле. Аромат полностью натуральный, чистотел.

Масло наношу в качестве маски на 15 минут и потом убираю ватным диском с термальной водой.

Также мне нравится наносить это масло точечно жирным слоем на места покраснения, шелушения и разных пятен от прыщиком с пигментацией. Также держу 15 минут и потом убираю излишки салфеткой.

Эффект есть, но результат ждать ну очень долго - через неделю, а что-то ощутимое увидеть - пользоваться надо месяц и больше.

Масло жирное, но впитывается быстро. На коже его лучше не оставлять - поры может забить запросто. Но если только на несколько минут - то масло окажет пользу.

Также масло использую как крем для рук - одной капли достаточно. Для ногтей, волос - тоже добавляю немного. Улучшения есть, но ждать долго.

Маслами пользуюсь часто и очень их люблю, но с ними нужно быть очень осторожными - можно кожу испортить.

После масла чистотела кожа такая гладкая и подтянутая, хорошо увлажнена, но крем это масло мне не заменило, а как дополнителый уход - отличный вариант.

Достоинства
  • Натуральное
  • Помогает улучшить состояние кожи
Недостатки
  • Может забивать поры
Anastellaрекомендует
23.12.2020
где характеристики масла? цвет запах? бесполезный отзыв. обычный заваренный кипятком свежий чистотел действует через один-два дня - никаких прыщей. вы эту бодягу за 200 рублей купили? а я-то сижу и злюсь что заплатила 70 рублей за 30 мл этого сокровища, которое на деле является маслом подсолнечника!
23.12.2020
Напишите свой отзыв - я совсем не против 😁