Казалось бы, существует масса игр и развивающих занятий для маленьких детишек. Но самые-самые маленькие детишки еще очень мало что умеют. Чем можно их завлечь, помимо слежения глазами и хватания шуршащих-звенящих игрушек, помимо зарядки и массажа? Конечно, рассказыванием сказок, чтением стихов и песен.
Но этого мне показалось мало, мне хотелось "зацепить" положительные эмоции сыночка. Я уже знала, что мне нужно: пошла и купила в магазине "Кораблик" эту книгу (чтобы каждый раз, когда захочется с ним повозиться, не перерывать весь Интернет в поисках подходящего стишка).
И я попала точно в цель, получив то, что желала!
Хотите, чтобы ребенок реагировал на вас чаще улыбкой, от которой все так и переворачивается в душе? Играйте с ним в ритмические игры с потешками!
В книге имеется 150 стишков с упоминанием частей тела малыша, к которым по ходу декламации вслух нужно прикасаться: гладить, пожимать, пощипывать, щекотать и т. д.
Удовлетворяется потребность ребеночка в телесном контакте, в ходе веселой возни с мамой он выучивает свои первые слова. Играть удобно по многу раз в день.
Пример потешки:
На щечки, на пятки
И на лопатки.
Покружится, посидит
И обратно улетит.
Как видите, это еще и дополнительная порция массажа - какой же человек, тем более маленький, от такого откажется? Нет дураков. 😊